Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.08.2018 10:46

Бонд и Бойл не сошлись во мнениях

Съемки новой части бондианы должны были начаться в декабре нынешнего года, но неожиданно франшиза об агенте 007 столкнулась с серьезной проблемой. Продюсеры киносерии Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон вместе с Дэниэлом Крэйгом сделали совместное заявление, что Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло проекта из-за творческих разногласий. При этом они акцентировали внимание на том, что инициатором подобного решения стал сам постановщик.

С точки зрения зрителей приобщенность Бойла к бондиане выглядела весьма заманчиво. Он получил премию «Оскар» за «Миллионера из трущоб», и хотя не все последние работы фильммейкера пользовались одинаковым успехом, «Стив Джобс» и «Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)» заслужили множество лестных отзывов.

С точки зрения продюсеров пригласить Бойла в культовую киносерию — решение рискованное. Долгое время Брокколи и Уилсон собирались реализовать сценарий ветеранов франшизы Нила Первиса и Роберта Уэйда, а главным претендентом на режиссерское кресло был Ян Деманж71»). Однако внезапно чаша весов склонилась в пользу оригинальной идеи, предложенной Бойлом и Джоном ХоджемНа игле»), после чего первоначальный драфт отправился пылиться на полку.



Вопрос о том, что теперь будет с «Бондом 25» остается открытым. Однако не стоит удивляться, если продюсеры решат вернуться к варианту Первиса и Уэйда и предложат пост режиссера менее звездному постановщику. Правда, Деманж занят на съемках сериала «Страна Лавкрафта». У остальных фильммейкеров, в свое время входивших в список претендентов, тоже пока есть чем заняться: Дени Вильнев готовит экранизацию «Дюны», а Дэвид Маккензи ждет релиза своей картины «Король вне закона», снятой для Netflix.

Если в ближайшее время новая часть бондианы не обзаведется другим режиссером, то осенью следующего года фильм вряд ли выйдет в прокат.
Поделиться:


Топ 250
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
147
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
148
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
149
Район №9
District 9 (8.00)
весь топ