Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.08.2018 10:46

Бонд и Бойл не сошлись во мнениях

Съемки новой части бондианы должны были начаться в декабре нынешнего года, но неожиданно франшиза об агенте 007 столкнулась с серьезной проблемой. Продюсеры киносерии Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон вместе с Дэниэлом Крэйгом сделали совместное заявление, что Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло проекта из-за творческих разногласий. При этом они акцентировали внимание на том, что инициатором подобного решения стал сам постановщик.

С точки зрения зрителей приобщенность Бойла к бондиане выглядела весьма заманчиво. Он получил премию «Оскар» за «Миллионера из трущоб», и хотя не все последние работы фильммейкера пользовались одинаковым успехом, «Стив Джобс» и «Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)» заслужили множество лестных отзывов.

С точки зрения продюсеров пригласить Бойла в культовую киносерию — решение рискованное. Долгое время Брокколи и Уилсон собирались реализовать сценарий ветеранов франшизы Нила Первиса и Роберта Уэйда, а главным претендентом на режиссерское кресло был Ян Деманж71»). Однако внезапно чаша весов склонилась в пользу оригинальной идеи, предложенной Бойлом и Джоном ХоджемНа игле»), после чего первоначальный драфт отправился пылиться на полку.



Вопрос о том, что теперь будет с «Бондом 25» остается открытым. Однако не стоит удивляться, если продюсеры решат вернуться к варианту Первиса и Уэйда и предложат пост режиссера менее звездному постановщику. Правда, Деманж занят на съемках сериала «Страна Лавкрафта». У остальных фильммейкеров, в свое время входивших в список претендентов, тоже пока есть чем заняться: Дени Вильнев готовит экранизацию «Дюны», а Дэвид Маккензи ждет релиза своей картины «Король вне закона», снятой для Netflix.

Если в ближайшее время новая часть бондианы не обзаведется другим режиссером, то осенью следующего года фильм вряд ли выйдет в прокат.
Поделиться:


Топ 250
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
весь топ