Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.08.2018 22:09

«Джокер» нацелился на рейтинг R

Студия Warner Bros. не только выпускает блокбастеры по знаменитым франшизам, но также заинтересована в экранизациях различных графических романов. Эта задумка началась с «Джокера», ленте о становлении Принца-клоуна преступного мира с Хоакином Фениксом в главной роли. Проект должен стать первым фильмом под новым брендом DC, который будет называться DC Dark или DC Black. Эта студия сконцентрируется на малобюджетных фильмах, не связанных с кинематографической вселенной DC. Как сообщает издание ScreenRant, первый фильм «мрачного» DC может получить рейтинг R.

С тех пор как было объявлено производство ленты, началась возрастающая шумиха. Проект не только получил режиссера «Мальчишника в Вегасе» и «Впритык» Тодда Филлипса, но и собрал солидный актерский состав. Многие строили догадки насчет нецензурной брани или эротических сцен в фильме. Похоже, что «Джокер» все-таки рассчитывает на взрослую аудиторию.

Ходят слухи, что картина получит рейтинг R из-за эротических сцен с несколькими второстепенными актрисами. Предположение основано на том, что декорациями ленты послужат стрип-клубы и бурлеск-шоу. Даже если догадки не оправдаются, то все равно наличие любой обнаженки отправит «Джокера» на полочку с фильмами предпоследнего рейтинга Американской киноассоциации.



В то время как «Логан» и «Дэдпул 2» снискали расположение как у публики, так и у критиков, WB и DC до сих пор не присоединились к тренду. Таким образом, «Джокер» станет первым фильмом студии с рейтингом R со времен «Хранителей» Зака Снайдера, если не учитывать режиссерскую версию «Бэтмена против Супермена», выпущенную в 2016 году. В настоящее время студии стали более открыты ко взрослому рейтингу, а Марго Робби намекнула на то, что «Хищные птицы» могут получить такой же. Однако Джаред Лето тоже думал, что «Отряд самоубийц» выйдет для взрослой аудитории, но ошибся.

При этом только два фильма Филлипса из девяти получили рейтинг PG-13, в то время как остальные семь (и последние пять) — R. Он предпочитает создавать далеко не семейные комедии, а Феникс любит сниматься в серьезных драмах. Присутствие таких актеров, как Роберт Де Ниро и Марк Мэрон также намекает на рейтинг R, и это, скорее всего, лучший способ рассказать историю Джокера.

Премьера картины состоится 4 октября 2019 года.
Поделиться:


Топ 250
194
Луна 2112
Moon (7.90)
195
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
196
Заложница
Taken (7.90)
197
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
198
Гангстер
American Gangster (7.90)
199
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
200
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
201
Клерки
Clerks. (7.90)
202
127 часов
127 Hours (7.90)
203
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
весь топ