Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.08.2018 17:13

Том Круз захватил бокс-офис США

Как ни пытались новинки минувшей недели изменить ситуацию в североамериканском бокс-офисе, но Тому Крузу с легкостью удалось сохранить за собой безоговорочное лидерство. «Миссия невыполнима: Последствия» за вторую неделю проката лишилась 43% сборов по сравнению с премьерной кассой и смогла положить в свою копилку $35 млн.

В общей сложности новые злоключения команды агентов во главе с Итаном Хантом заработали на родине уже $124,5 млн. Дополнительные $205 млн на данный момент принес картине прокат за пределами Америки. Прошлый фильм франшизы, «Миссия невыполнима: Племя изгоев», после двух уикендов мог похвастаться несколько меньшей суммой — $107,8 млн. За все время ленте удалось собрать тогда в США $195 млн, еще $487,7 млн потратили на билеты зрители других стран. Лучший же итоговый результат из всех фильмов киносаги показал четвертый, «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», в сумме заработавший в 2011 году в мировом прокате $694,7 млн ($209,4 в США и $485,3 в других странах).



Семейная лента Марка Форстера «Кристофер Робин» с Юэном МакГрегором в главной роли хоть и не смогла в полной мере оправдать ожидания студии Disney, но за первую трехдневку в прокате заработала $25 млн, дебютировав таким образом со второго места в рейтинге. Такой результат, конечно, нельзя назвать отличным, но ленте удалось обойти на старте другой фильм Disney, «Пит и его дракон», который в 2016-м получил $21,5 млн. При этом новинка лишний раз доказала, что студия успешно может реализовывать проекты, сочетающие анимацию и живых актеров, как с высоким бюджетом (больше $160 млн), вроде «Красавицы и чудовища» или «Книги джунглей», так и более скромные, как «Кристофер Робин» и «Пит и его дракон».

Что касается зрителей, они приняли картину очень хорошо, поставив ей высокую оценку А. Рецензенты пишут о фильме как о доброй, смешной, трогательной сказке для детей и взрослых, которые выросли на историях о Винни-Пухе и его друзьях. У создателей «Кристофера Робина» вышла душевная и эмоциональная лента, рассказывающая о понятных каждому семейных ценностях и заставляющая окунуться зрителей в приятные воспоминания о собственном детстве.



С третьей строчки стартовала комедия студии Lionsgate «Шпион, который меня кинул». Бюджет ленты о приключениях двух подруг, оказавшихся в центре международного заговора и отправившихся спасать мир, составил $40 млн, за дебютный же уикенд в прокате фильму удалось освоить $12,35 млн. Первые зрители поставили шпионской комедии с Милой Кунис и Кейт МакКиннон среднюю оценку В. Оставляет желать лучшего и рейтинг «Шпиона» на сайте Rotten Tomatoes — всего 38%. Большинство критиков хоть и называют фильм неплохим летним развлечением, но высказывают ряд претензий, среди которых слишком большое количество клише, отсутствие химии между исполнительницами главных ролей и проблемы с юмором. «Хотите хорошее шпионское кино? Посмотрите новую "Миссию". Хоть это и не комедия, но в ней намного больше моментов, которые значительно смешнее того, что вы увидите здесь», — предостерегает один из журналистов.



В отличие от Тома Круза и его очередной «Миссии», мюзикл «Mamma Mia! 2» под натиском новинок не смог удержать свою позицию и упал сразу на две строчки, заняв в итоге четвертое место. Растеряв порядка 40% кассы, за третий уикенд в прокате сиквел собрал $9,1 млн. Всего в активе музыкальной мелодрамы о свободолюбивой девушке Донне, сбежавшей на райский греческий остров, сейчас насчитывается $91,3 млн. Еще $139,2 млн принес картине прокат за пределами США. Тем самым сиквелу удается значительно опережать сборы оригинальной ленты. Первая «Мамма MIA!» с оскароносной Мэрил Стрип в главной роли за аналогичный период времени заработала $87,5 млн, а международные сборы составили $73,5 млн. Суммарно же «Мамма MIA!» получила в 2008 году от зрителей по всему миру $609,8 млн.



С третьей на пятую строчку по итогам прошедшего уикенда опустился боевик Антуана Фукуа «Великий уравнитель 2». Сборы ленты просели еще на 37% и составили $8,8 млн. В общей сложности за три недели проката на счету продолжения истории бывшего агента ЦРУ, который самостоятельно взялся вершить правосудие, значится $79,9 млн. Сиквел полностью повторяет динамику и сборы первой части франшизы с Дензелом Вашингтоном, у которой в 2014 году после трех уикендов также было $79,9 млн. Всего у себя дома первый «Великий уравнитель» смог тогда заработать $101,5 млн, а зрители из других стран положили в копилку картины еще $90,8 млн.
Поделиться:

Премьеры
06.09
Город лжи
City of Lies
06.09
Темные отражения
The Darkest Minds
06.09
Мотылек
Papillon
06.09
История одного назначения
Istoriya odnogo naznacheniya
все премьеры

Топ 250
132
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
133
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
134
Рататуй
Ratatouille (8.10)
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
весь топ