Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.07.2018 11:53

Письма смерти

Через неделю после теракта 11 сентября Америку, еще пребывавшую в шоковом состоянии, потрясло другое событие: некто начал рассылать по почте письма со спорами сибирской язвы. Как сообщает портал Deadline, студия 20th Century Fox намерена снять об этом преступлении фильм.

Мейджор приобрел права на экранизацию книги пулитцеровского лауреата Дэвида Уиллмана под названием The Mirage Man: Bruce Ivins, the Anthrax Attacks, and America’s Rush to War. Произведение рассказывает о событиях, которые начали происходить 18 сентября 2001 года. За три недели по почте были разосланы письма, содержавшие споры сибирской язвы. Несколько из них попали в офисы крупных медиакомпаний, и два предназначались сенаторам Тому Дэшлу и Патрику Лихи. В результате от заражения погибло пять человек, 17 были инфицированы. По утверждению ФБР, расследование этого дела стало одним из самых крупных и сложных за всю историю.

Поначалу главным подозреваемым считался микробиолог Стивен Хэтфилл, но он в итоге был оправдан, а виновником оказался коллега Хэтфилла — ученый по имени Брюс Эдвардс Айвинс, работавший в правительственной лаборатории в Форт Детрик. Он попал в поле зрения ФБР в 2005-м, а спустя два года за ним установили наблюдение. Айвинс покончил жизнь самоубийством в июле 2008-го, и через неделю, основываясь на результатах ДНК, ФБР признало его единственным виновным в рассылке опасных писем. Официально дело было закрыто в 2010 году, хотя Национальная академия наук США поставила под сомнение выводы Бюро.



Продюсированием проекта займутся Стивен ЗеллианКрасный воробей») и Сибилл ЛуиВрата тьмы»). И хотя Зеллиан на этот раз ограничится лишь продюсерскими функциями, толк в хороших историях он знает: на счету обладателя премии «Оскар» имеются сценарии к таким фильмам, как «Список Шиндлера», «Банды Нью-Йорка», «Гангстер» и «Человек, который изменил все». Среди последних на данный момент работ Зеллиана значится «Ирландец» Мартина Скорсезе.
Поделиться:


Топ 250
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
105
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
106
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
107
В диких условиях
Into the Wild (8.20)
108
Убить Билла
Kill Bill: Vol. 1 (8.20)
весь топ