Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.07.2018 12:47

Тимоти Шаламе ждут на Арракисе

Кинокомпания Legendary Pictures начала подбирать актерский состав одного из самых амбициозных кинопроектов последних лет — новой экранизации культового научно-фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна». Как стало известно изданию Deadline, на роль Пола Атрейдеса в фильме Дени Вильнева претендует номинант на премию «Оскар» Тимоти Шаламе.

Двадцатидвухлетний американец по праву считается одним из самых талантливых актеров своего поколения. Настоящий прорывом в его карьере стал минувший год, когда он снялся в лентах «Леди Бёрд», «Недруги» и «Назови меня своим именем». Роль в последней принесла Тимоти пару десятков различных кинонаград и первые в жизни номинации на «Золотой глобус» и «Оскар».

Компания Legendary приобрела права на киноадаптацию «Дюны» в ноябре 2016 года. Месяц спустя студия начала переговоры с ВильневомБегущий по лезвию 2049»), который заверил публику, что новая экранизация первой части книжного цикла «Хроники Дюны» окажется верна не только духу, но и букве оригинала.



По сведениям голливудских инсайдеров, Шаламе находится на заключительной стадии переговоров с руководством Legendary. Если актер поставит подпись в контракте, ему предстоит сыграть юного наследника дома Атрейдес, прибывшего на пустынную планету Арракис. Ранее образ Пола Атрейдеса воплощали Кайл МакЛоклен в киноадаптации «Дюны» 1984 года и Алек Ньюман в мини-сериалах «Дюна» и «Дети Дюны».

Дата старта съемок фильма пока не сообщается.
Поделиться:


Топ 250
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Гравитация
Gravity (8.40)
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
весь топ