Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.07.2018 17:49

Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендерного мужчины в драме Rub & Tug. Причиной послужила мощная негативная реакция транс-активистов на кастинг в соцсетях. Об этом сообщает издание Variety.

Актриса прокомментировала свое решение так: «В свете недавних дискуссий по поводу моей роли Данте Джилла я решила отказаться от участия в проекте. Наше понимание роли трансгендерных людей в обществе продолжает расширяться. Я многое поняла за время, прошедшее после кастинга. Соглашаться на эту роль было нетактично с моей стороны. Я искренне восхищаюсь трансгендерным сообществом и рада, что диалог об инклюзивности в Голливуде продолжается.

Количество ЛГБТК+ персонажей в фильмах упало на 40% по сравнению с прошлым годом, а репрезентация трансгендерных людей и вовсе отсутствует в больших студийных проектах. Мне бы, конечно, хотелось воплотить на экране историю Данте, но я понимаю, почему многие считают, что его роль должна исполнить трансгендерная персона. Я рада, что споры насчет кастинга в Rub & Tug вновь подняли данный вопрос, и верю, что все актеры должны быть представлены в равной степени
».

Rub & Tug повествует о владельце сети массажных салонов Данте «Тексе» Джилле. Под легальным бизнесом криминальный авторитет скрывал бордели. Джилл прожил свою жизнь как трансгендерный мужчина, поэтому многим не понравилось, что на его роль был приглашен не трансгендерный актер. Режиссером картины был назначен Руперт Сандерс, с которым Йоханссон работала над «Призраком в доспехах». За роль в «Призраке» Скарлетт также подвергалась критике, поскольку многие считали, что на ее месте должна была быть актриса азиатского происхождения.



Когда споры о роли Йоханссон только разгорались, она передала через своего менеджера короткое и емкое сообщение: «Скажи им, чтобы они обращались к представителям Джеффри Тэмбора, Джареда Лето и Фелисити Хаффман за комментариями». Актриса упомянула актеров, которые получили награды за роли трансгендеров, намекая на то, что никакой проблемы здесь нет.

«Трансгендерные актеры не могут попасть ни на какие пробы, кроме кастингов на роли трансгендерных персонажей, — прокомментировала ситуацию трансгендерная актриса Джеми Клейтон, исполнительница роли Номи Маркс в сериале «Восьмое чувство». — Это реальная проблема. Мы даже не можем попасть на прослушивание. Раз трансгендерных персонажей могут играть не трансгендеры, тогда приглашайте трансгендерных актеров на роли не трансгендеров. Рискните!».



Пока не сообщается, продолжится ли производство Rub & Tug после ухода Йоханссон.
Поделиться:

Премьеры
19.09
Зеровилль
Zeroville
19.09
Yesterday
Yesterday
все премьеры

Топ 250
204
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
205
Железная хватка
True Grit (7.90)
206
Офисное пространство
Office Space (7.90)
207
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
208
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
209
21 грамм
21 Grams (7.90)
210
300 спартанцев
300 (7.80)
211
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
213
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
весь топ