Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.07.2018 19:40

«Черная вдова» обрела постановщицу

Как сообщает издание Collider, «Черная вдова» на шажок приблизилась к препродакшену — у супергеройской ленты теперь есть режиссер. После переговоров больше чем с 70-ю кандидатами студия Marvel остановила свой выбор на Кейт Шортланд, которая уже подписала свой контракт.

Шортланд — австралийская постановщица, наиболее известная по лентам «Лоре» и «Берлинский синдром», но «Черная вдова» — пока что ее самый большой проект. Однако не стоит удивляться: брать неизвестных режиссеров на сольники для своих персонажей — это очень по-марвеловски. Шейн Блэк снял только один фильм, «Поцелуй навылет», прежде чем взялся за третью часть «Железного человека», а для Алана Тэйлора сиквел «Тора» стал режиссерским дебютом.

Найти женщину на пост режиссера было приоритетом для Marvel, хотя издание The Hollywood Reporter сообщает, что в какой-то момент они начали рассматривать и мужчин. В последний месяц список кандидаток сузился до трех финалисток — Аммы АсантеБелль»), Маргарет БеттсПослушница») и Шортланд. Почти прошли в финал звезда «Бесславных ублюдков» Мелани Лоран и постановщица драмы «Парни не плачут» Кимберли Пирс. Именно Йоханссон настояла на том, чтобы Marvel выбрали Шортланд: актрисе понравилась работа Кейт над лентой «Лоре».



«Черная вдова» уже давно находится в разработке, поскольку фанаты требовали сольный фильм про нее еще с тех пор, как персонаж впервые появился в сиквеле «Железного человека». Предварительный сценарий написала Жаклин Шеффер. По сведениям источника, повествование сольника о Наташе Романофф развернется до событий «Мстителей». Однако пока непонятно, когда начнутся съемки, учитывая жесткий график Йоханссон и молчание Marvel по поводу всех фильмов после «Мстителей 4». Можно только надеяться, что «Вдова» у них в приоритете.

Напомним, что Marvel выпустит фильм «Капитан Марвел», в котором главным персонажем впервые выступит супергероиня, в марте 2019 года, затем «Мстителей 4» в мае и сиквел«Человека-паука» в июле. График последующих премьер пока не разглашается.
Поделиться:


Топ 250
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
весь топ