Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.07.2018 23:28

Кустурица экранизирует Лермонтова и отдаст дань Балканам

Как стало известно российской версии издания The Hollywood Reporter, знаменитый югославский и сербский режиссер Эмир Кустурица намерен снять фильм по роману Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени». Съемки пройдут на территории нашей страны. По словам фильммейкера, он давно увлечен русским классиком и считает, что именно это произведение «постоянно повторяется в России».

Кроме того, в планах у человека-оркестра, которому мы обязаны появлением таких фильмов, как «Аризонская мечта» и «Черная кошка, белый кот», сочинение собственного романа. В своей книге Эмир планирует взять героев «Преступления и наказания» и «Идиота» Достоевского и перенести их в современный Китай, после чего режиссер и их отправит на большой экран. Взяться за перо Кустурица готов уже этой осенью.



По сообщению того же источника, Эмир примкнул к актерскому составу российского проекта «Балканский рубеж», который расскажет о марш-броске наших миротворцев из Боснии в Косово. Фильм Андрея ВолгинаТанцы насмерть»), в котором также сыграют Гоша Куценко, Антон Пампушный, Равшана Куркова и даже сам Гойко Митич, выйдет в прокат в начале 2019 года.
Поделиться:


Топ 250
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
весь топ