Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.07.2018 11:26

Официально: Хоакин Феникс станет Джокером

Студия Warner Bros. официально подтвердила, что теперь в мире кинокомиксов будет существовать сразу два Джокера. Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, Хоакин Феникс, которому мейджор предложил примерить образ культового злодея еще в феврале, наконец подписал соглашение с WB, и сольник Джокера получил зеленый свет от студии.

Впервые о проекте, который не войдет в кинематографическую вселенную DC, заговорили год назад. Однако затянувшиеся переговоры с Фениксом оставляли место для сомнений, поскольку трехкратный номинант на «Оскар» когда-то претендовал на роль Доктора Стрэнджа и в итоге после долгих раздумий отказал Marvel.

Намеченные на сентябрь съемки возглавит Тодд ФиллипсМальчишник в Вегасе»). Он же написал сценарий картины совместно со Скоттом СильверомБоец»). Сольник описывается как суровая и поучительная история о человеке, презираемом обществом. На производство ленты боссы WB готовы потратить около $55 млн — намного меньше, чем на «Лигу справедливости» и другие фильмы киновселенной DC. Такой подход похож на то, что студия 20th Century Fox проделала с «Дэдпулом» и «Логаном», но пойдет ли WB на риск с рейтингом R, пока неясно. В любом случае фильм о Джокере будет представлять собой криминальную драму, а не супергеройский блокбастер в привычном его понимании.



Дата релиза фильма пока не назначена, что соответствует новой стратегии WB. Возможно, больше новостей о проекте придет с фестиваля «Комик-Кон». Также студия готовит еще один сольник Джокера, но уже с Джаредом Лето в главной роли. Правда, гарантии, что он будет реализован, нет, да и Лето недавно согласился на участие в съемках кинокомикса о Морбиусе для Sony.
Поделиться:

Премьеры
09.08
В поисках йети
Mission Kathmandu: The Adventures of Nelly & Simon
16.08
Три секунды
Three Seconds
16.08
Выжившие
Hostile
все премьеры

Топ 250
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
весь топ