Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.07.2018 17:06

Терри Гиллиам раскритиковал «Чужого»

Не секрет, что в последнее время многие режиссеры выступают с жесткой критикой в адрес голливудской киноиндустрии. Не удержался от соблазна высказать свое мнение о состоянии дел в Фабрике грез и номинант на премию «Оскар» Терри Гиллиам.

В рамках промокампании своего долгостроя «Человек, который убил Дон Кихота» британец вспомнил о том, как ему предложили возглавить работу над лентой «Чужой 3». «После успеха картин "Бандиты во времени" и "Король-рыбак" я был буквально нарасхват, — заявил Гиллиам журналистам сайта знаменитого кинокритика Роджера Эберта. — Мне предложили снять фильм о Чужом, но я никогда не хотел заниматься подобными проектами. Сотрудничество с большими студиями похоже на работу на конвейере. В последний раз я трудился на конвейере еще в колледже, когда проходил практику на сборочном заводе Chevrolet. Спасибо, с меня хватило такой работы».

«"Чужой" — обычная страшилка, в которой ты не знаешь, когда кто-то выпрыгнет из-за угла, — разошелся Терри. — Когда я смотрел оригинальный фильм Ридли Скотта, то не мог отделаться от мысли: "Да когда же ты наконец-то их убьешь?". Было очевидно, что по ходу фильма Чужой разделается со всем экипажем. Есть у меня вопросы и по поводу концовки. Не успели мы поверить в то, что героиня Сигурни Уивер является по-настоящему крутой и сильной, как она провела финал истории в нижнем белье в поисках своего кота. Не смешите меня...



Да, в фильме были очень сильные моменты, но все испортила сцена, в которой Чужого выбрасывает в открытый космос. Монстр казался огромным и пугающим, когда зритель видел его мельком, но стоило продемонстрировать его в полный рост, как стало очевидно, что это всего лишь парень в резиновом костюме. Помню, что сказал Ридли: "Никогда не показывай Чужого целиком"».
Поделиться:

Премьеры
03.01
Жил-был Дэдпул
Once Upon a Deadpool
10.01
Черная полоса
Fleuve noir
10.01
Темное зеркало
Look Away
10.01
Этим летом
Summer '03
все премьеры

Топ 250
235
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
236
Страна садов
Garden State (7.80)
237
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
238
Другие
The Others (7.80)
239
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
240
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
242
Матч Поинт
Match Point (7.80)
244
Искупление
Atonement (7.80)
весь топ