Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.07.2018 15:39

Бокс-офис США: Человек-муравей мал, да удал

Минувший уикенд в североамериканском бокс-офисе прошел под знаком студии Disney. Более того, десятый раз за год фильм, снятый по комиксам Marvel, занял первую строчку финансового рейтинга — на этот раз такой чести удостоился блокбастер «Человек-муравей и Оса».

Лента Пейтона Рида в свои первые выходные заработала $76 млн, улучшив таким образом результат «Человека-муравья» почти на $20 млн. Если брать усредненные показатели остальных проектов киновселенной Marvel, то в итоге сиквел должен собрать $200 млн и больше. Если же оправдаются пессимистические прогнозы, то «Человек-муравей и Оса» остановится на отметке $180 млн.

Однако с учетом мировых сборов даже такой суммы хватит для того, чтобы блокбастер окупил свой $162-миллионный бюджет. Пока за пределами США кинокомикс освоил $85 млн — на 45% больше, чем первая часть в свою дебютную неделю. Поможет второму «Человеку-муравью» и тот факт, что первые зрители встретили его тепло, да и критики продолжением остались довольны.



По мнению рецензентов, основная заслуга «Человека-муравья и Осы» заключается не в лихо закрученном сюжете, а в том, как фильму Рида удается развлекать зрителей. Картина получилась невероятно душевной, во многом благодаря актерскому составу, часто вызывает улыбку и отвлекает поклонников Marvel от мыслей о том, что еще Танос сотворит в четвертых «Мстителях». Есть что-то очень захватывающее в том, как двое насекомоподобных людей отправляются навстречу приключениям, не задумываясь о спасении целой вселенной.



Вторую строчку топа-5 заняла «Суперсемейка 2», которая, как мы уже сообщали, установила на прошлой неделе рекорд. Благодаря дополнительным $29 млн, отправившимся в копилку ленты, она стала самым кассовым мультиком за всю историю североамериканского бокс-офиса. Если же брать во внимание все жанры, то сиквел с суммой $504,4 млн пока занимает в рейтинге 11-е место. Ворваться в десятку «Суперсемейке» не составит труда — для этого нужно лишь обойти «Изгоя-Один» с его $532,2 млн.



А вот «Миру Юрского периода 2» пришлось поменяться с «Суперсемейкой» местами и довольствоваться лишь третьей позицией, а все из-за того, что в отличие от мультфильма Pixar, растерявшего 37% зрителей, блокбастер о динозаврах лишился более половины своей аудитории. Киноманы принесли в копилку «Мира Юрского периода» $28,6 млн, и общий итог в $333,3 млн на фоне $170-миллионного бюджета смотрится неплохо. До результатов первой части ($652,3 млн) сиквелу еще далеко, но за пределами США дела у него обстоят намного лучше: в мировом прокате картине уже покорилась сумма $1,06 млрд.

С четвертого места стартовала в прокате очередная «Судная ночь», ставшая приквелом к популярной франшизе студии Blumhouse. Учитывая политическую подоплеку вопросов, поднимаемых в киносерии, дистрибьюторы решили выпустить фильм 4 июля, когда вся Америка праздновала День независимости. И если за трехдневный уикенд хоррор собрал $17,2 млн, то за пять дней пребывания в кинотеатрах у него имеется $31,1 млн. Самой кассовой среди всех частей является третья, заработавшая в США $79,2 млн, но даже если картина Герарда МакМюррея не приблизится к этой отметке, руководство Blumhouse останется довольно результатами приквела, поскольку на его съемки было потрачено всего $13 млн.



Не радует, правда, реакция зрителей на новую «Судную ночь»: они поставили ужастику довольно низкую оценку B-, и критики оказались с ними солидарны. Нельзя отрицать, что четвертый фильм получился кровавым, эмоциональным и таким же символичным, как и его предшественники. Однако лента МакМюррея страдает от клишированности и во многом напоминает триллеры жанра «блэксплотейшн», а охарактеризовать ее можно лишь как второсортный фильм с неровным и абсурдным сюжетом.

Замыкает пятерку лучших триллер «Убийца 2. Против всех», освоивший еще $7,3 млн. Сейчас сборы ленты в США составляют $35,3 млн — столько же, сколько было потрачено на ее съемки. Дела же за пределами родных кинотеатров у фильма обстоят не слишком радужно, поскольку в других странах творение Стефано Соллимы не пользуется особой популярностью у киноманов — за его просмотр они отдали всего лишь $8,3 млн.
Поделиться:

Премьеры
28.02
Наркокурьер
The Mule
28.02
Мадонна: Рождение легенды
Madonna and the Breakfast Club
28.02
Шедевр
Mi obra maestra
все премьеры

Топ 250
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
весь топ