Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.06.2018 16:37

Из искры разгорится пламя

Добившись огромных успехов на ниве создания малобюджетных ужастиков, известная голливудская студия Blumhouse решила обратить взор на мир телевидения. Как сообщает издание Variety, компания Джейсона Блума приступает к созданию мини-сериала по мотивам бестселлера Джеймса МакБрайда «Божья птичка»* (The Good Lord Bird).

Книга популярного американского журналиста и музыканта была опубликована в 2013 году. Роман получил восторженные отзывы в прессе и принес МакБрайду Национальную книжную премию США. Главным героем истории стал юный канзасский раб Генри Шеклфорд, которому посчастливилось повстречать аболициониста Джона Брауна.

Браун вошел в летопись американской истории в качестве непримиримого борца с рабством. В 1859 году он решил напасть на армейский арсенал в Харперс-Ферри, чтобы снабдить темнокожих невольников оружием и припасами. Джон угодил в руки властей и был приговорен к смертной казни. Хотя атака на Харперс-Ферри не увенчалась успехом, некоторые современные историки считают, что именно она стала главным катализатором гражданской войны в США.



Несколько лет назад по мотивам «Божьей птички» пытались снять полнометражный фильм. На роль Брауну претендовал Лив Шрайбер, а образ Шеклфорда хотели доверить Джейдену Смиту. Судя по новым сообщениям из Голливуда, руководство Blumhouse уже нашло исполнителя роли Джона Брауна в телеверсии романа. Им станет четырехкратный номинант на премию «Оскар» Итан Хоук, который однажды признался, что «Божья птичка» входит в шестерку его любимых литературных произведений. Ранее актер уже сотрудничал с Джейсоном Блумом при создании вестерна «В долине насилия» и хорроров «Судная ночь» и «Синистер».



Адаптацией книги Джеймса МакБрайда займется Марк РичардАд на колесах», «Бойтесь ходячих мертвецов»).

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:


Топ 250
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
147
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
148
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
149
Район №9
District 9 (8.00)
150
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
151
Звездный путь
Star Trek (8.00)
152
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
153
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
154
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
155
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
весь топ