Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.06.2018 20:21

Подруги Оушена разграбили бокс-офис США

Предыдущие две недели в североамериканском прокате прошли под знаком Хана Соло, который хоть и не демонстрировал выдающиеся результаты по меркам «Звездных войн», но все же удерживался на верхней строчке финансового рейтинга. Однако летом в кинотеатрах чуть ли не каждую неделю открываются любопытные новинки, и минувший уикенд (8-10 июня) не стал исключением — на экраны вышел спин-офф популярной франшизы «Одиннадцать друзей Оушена», без труда сместивший Хана Соло с золотого пьедестала.

Картина «8 подруг Оушена» в свои первые выходные освоила рекордные для киносерии $41,5 млн. По оценкам аналитиков, фильм Гэри Росса мог заработать и больше, но не стоит забывать, что конкуренция в лице Соло, Дэдпула и Мстителей никуда не исчезла. До выхода женского спин-оффа наибольшую сумму в дебютный уикенд ($39,2 млн) собирали «Двенадцать друзей Оушена». Учитывая финансовую историю франшизы, можно предположить, что Дебби Оушен и ее напарницы завершат североамериканский прокат на уровне $130 млн, что не так уж и плохо для ленты с $70-миллионным бюджетом.

Не обошлось в данном случае и без сравнения «8 подруг Оушена» с новыми «Охотниками за привидениями». Последние стартовали в свое время немного лучше — с отметки в $46 млн, но на их съемки студия Sony потратила более $140 млн.



От первых зрителей «8 подруг Оушена» получили оценку B+, сопоставимую с рейтингом остальных частей франшизы. Первое, что привлекает аудиторию в кинозалы, — это звездный актерский состав, возглавляемый обладательницей «Оскара» Сандрой Буллок. Претензий к исполнительницам главных ролей у критиков не нашлось. Команда для фильма была подобрана идеально, благодаря чему на выходе зрители получают ненавязчивое летнее кино, которое может и не заставляет задуматься над проблемами вселенной, но прекрасно выполняет свою главную функцию — развлекать. Ну а ограбление у Дебби Оушен получилось в лучших традициях франшизы. Теперь дамам нужно выстоять перед лицом конкурентов: на этой неделе в прокате откроется сиквел «Суперсемейки», а на следующей — «Мир Юрского периода 2».



С результатом $15,2 млн Хану Соло в минувший уикенд пришлось переместиться на вторую строчку. В целом очередной спин-офф «Звездных войн» собрал $176,1 млн в США и $136,1 млн — в остальных странах. Нельзя не отметить, что за пределами родных кинотеатров Хан Соло довольно быстро растерял былое очарование: на прошлой неделе зарубежные зрители добавили в копилку фильма Рона Ховарда всего $11,3 млн, в то время как тот же Дэдпул собрал еще $18,5 млн.

К слову о болтливом наемнике Marvel — он за выходные разбогател на $13,7 млн, доведя свою домашнюю кассу до суммы $278,7 млн. И хотя в США Уэйд Уилсон все еще уступает Хану Соло, его зрительская аудитория сокращается не так быстро, и уже на следующей неделе Дэдпул, возможно, обойдет авантюриста из далекой-далекой галактики.



На четвертом месте свою первую неделю в прокате завершил ужастик «Реинкарнация», заработавший $13 млн. До начала уикенда аналитики и предположить не могли, что хоррор проявит такую прыть, хотя потенциал у него имелся. Более того, это лучший дебют среди всех релизов компании A24. Ранее этим званием могла гордиться обласканная критиками «Ведьма». Но, как и в случае с картиной Роберта Эггерса, «Реинкарнация» развела критиков и зрителей по разные стороны баррикад. Так, рецензенты восторгаются новым ужастиком, а посетители кинотеатров поставили ему удручающую оценку D+.

По мнению профессионального сообщества, начинающему режиссеру Ари Астеру так тонко удалось передать атмосферу происходящего на экране, что зритель погружается в этот мир, переживая все эмоции героев сверхъестественного хоррора вместе с ними. Фильм получился размеренным и в какой-то мере даже медитативным, однако ощущение всеобъемлющего ужаса усиливается с каждой минутой, что, несомненно, понравится поклонникам жанра.



На пятом месте расположились третьи «Мстители», в копилку которых отправились дополнительные $6,8 млн. Общий заработок блокбастера в США составляет $654,7 млн, а во всем мире ему покорилась сумма в $1,998 млрд, и каких-то $2 млн не хватает картине до заветной отметки в $2 млрд.
Поделиться:

Премьеры
28.06
Убийца 2. Против всех
Sicario: Day of the Soldado
28.06
План побега 2
Escape Plan 2: Hades
28.06
Ты водишь!
Tag
все премьеры

Топ 250
163
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
164
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
165
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
166
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
167
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
168
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
169
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
170
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
171
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
172
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
весь топ