Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.06.2018 16:17

Буйные динозавры и хипстер Цой: смотрите на этой неделе

Пока почетные гости, посетители и жюри фестиваля «Кинотавр» в Сочи выносят вердикт новинкам отечественного кинопрома, мы готовимся встречать один из самых долгожданных американских блокбастеров года — вторую часть франшизы «Мир Юрского периода». Именно на этот проект возлагают особые надежды российские кинопрокатчики, тогда как заграничные эксперты подвигов первой части от него не ждут. Если же вы не горите желанием наблюдать за тем, как люди и динозавры выясняют, кто из них главнее, попробуйте составить свое мнение о новой картине находящегося под домашним арестом Кирилла Серебренникова «Лето», уже наделавшей много шума в нашей рок-тусовке.

Будет чем побаловать себя и поклонникам хорроров: на экраны выйдет обласканный критиками ужастик «Реинкарнация», о котором пишут, что он не только «пробирает до мурашек», но и заставляет о многом задуматься — не самая очевидная характеристика для данного жанра. Ценителям авторского кино ни в коем случае нельзя пропустить премьеру «Фокстрота», ставшего сенсацией на прошлогоднем Венецианском кинофестивале. Ну а тем, кто ходит в кино на комедии, прокатчики предлагают посмеяться над специфическими проявлениями бодипозитива.

«Мир Юрского периода 2». Общество спасения динозавров

«Мир Юрского периода 2» продолжит историю о вышедших из-под контроля доисторических тварях, начатую фильмом Колина Треворроу в 2015 году. В этот раз режиссерское кресло занял Хуан Антонио БайонаГолос монстра»), а сам Колин сосредоточился на сценарии и разделил продюсерские функции со Спилбергом. В сиквеле нас ждет эпичный катаклизм на острове Нублар, из-за которого команда ученых будет вынуждена эвакуировать динозавров. Но поскольку гигантские рептилии не говорят по-английски, а стало быть, не смогут понять, что их спасают, они начнут паниковать и устроят нечто вроде принудительной эвакуации с острова самих ученых.



«МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2»
Дублированный трейлер



Пытаться наладить коммуникацию с разбушевавшимися питомцами вновь будут остряк Оуэн Грэйди в исполнении Криса Пратта, милашка Клэр Диринг (Брайс Даллас Ховард) и знаменитый доктор Ян Малкольм (Джефф Голдблюм). Оригинальный подзаголовок ленты — Fallen Kingdom («Павшее королевство») — намекает, что главным героем блокбастера станет разрушительный экшен.

«Лето». «Сегодня сейшн в Ленсовета...»

Почти одновременно с посетителями «Кинотавра» новый фильм Кирилла Серебренникова сможет оценить и широкая публика. Главную роль в истории о начале творческого пути ленинградского рок-музыканта Майка Науменко исполнил фронтмен группы «Звери» Роман Билык, а в образе Виктора Цоя предстал корейский актер Тео Ю.



«ЛЕТО»
Трейлер



Как мы и предполагали, фильм получился скорее авторской зарисовкой на тему, нежели правдивым взглядом на рок-сцену Ленинграда. Непосредственные участники событий тех лет (например, Борис Гребенщиков) жестко раскритиковали «Лето» еще на стадии сценария, причем не за исторические неточности, которые можно было бы простить, а за абсолютное непонимание атмосферы всей этой тусовки. По словам гуру русского рока, Кирилл Серебренников сделал из ленинградских рокеров московских хипстеров, и все, что показано в фильме, не имеет никакого отношения ни к Майку, ни к его друзьям, ни к заявленной теме.

«Фокстрот». Танцы сквозь слезы

В прошлом году эта трагикомедия, представляющая смелый и нетривиальный взгляд на тему больших потерь и бессмысленности войны, произвела на Венецианском кинофестивале настоящий фурор и отметилась тремя наградами, включая Приз жюри. Израильского режиссера и сценариста Самуэля Маоза хвалили за глубокий психологизм, виртуозный музыкальный монтаж, обилие уместных аллюзий и необычную сюжетную структуру. Фильм рассчитан на тех киноманов, кто в списке премьер в первую очередь обращает внимание на артхаус с человеческим лицом — берущие за душу истории, снятые с большой любовью к героям и уважением к зрителю.



«Реинкарнация». Трудные родители

Данный хоррор сразу привлекает внимание актерским составом: главные роли в ужастике про страшное семейное проклятие исполнили обладатели «Золотых глобусов» Тони КоллеттМаленькая мисс Счастье») и Гэбриел БирнВикинги»). Впрочем, речь в проекте режиссера-дебютанта Ари Астера пойдет не столько о сверхъестественных страшилках, сколько о внутренних демонах, которые достаются людям от их родителей. Те, кто всей душой ненавидел своих мать или отца, прекрасно знают, что нет ничего хуже, чем однажды обнаружить в себе самые отвратительные черты их характера. Первые критики отнеслись к «Реинкарнации» благодушно, а издание USA Today даже наградило картину статусом шедевра в своем жанре.



«Красотка на всю голову». Бодипозитив в действии

Если вы считаете, что главное в человеке не внешность, а богатый внутренний мир, сходите на фильм «Красотка на всю голову» с известной американской комедианткой Эми Шумер в роли упитанной, но раскрепощенной девицы. В этот раз Эми, которая в своих стендап-выступлениях не стесняется высмеивать самые нелицеприятные стороны взаимоотношений мужчин и женщин, взялась за толстушек, уверенных в своей неотразимости.



«КРАСОТКА НА ВСЮ ГОЛОВУ»
Дублированный трейлер



И похоже, что фильм получился именно таким, каким его и задумала Шумер, выступившая одним из продюсеров, — дурацким, клишированным, совершенно неубедительным, местами неловко скатывающимся в фарс, но достаточно смешным для того, чтобы гордо именоваться комедией.
Поделиться:

Премьеры
19.09
Побег из джунглей
Boonie Bears: Blast Into the Past
26.09
К звездам
Ad Astra
26.09
Адская кухня
The Kitchen
все премьеры

Топ 250
210
300 спартанцев
300 (7.80)
211
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
213
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
214
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
215
Пипец
Kick-Ass (7.80)
217
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
218
Хищник
Predator (7.80)
219
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
весь топ