Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.05.2018 12:14

Официально: Джейми Фокс станет Спауном

В начале месяца появились слухи, что главная роль в готовящейся перезагрузке «Спауна» предложена лауреату «Оскара» Джейми Фоксу. Теперь же участие актера в съемках кинокомикса подтверждено официально, о чем пишет портал Deadline. Фокс сыграет титульного героя в экранизации графических новелл Тодда МакФарлэйна. Последний сам написал сценарий ленты и значится ее режиссером, а финансовую поддержку проекту окажет компания Blumhouse.

На печатных страницах Спаун появился еще в начале 90-х. Комикс МакФарлэйна пользовался огромной популярностью среди читателей, а потому неудивительно, что он был положен в основу мультсериала и полнометражного фильма 1997 года, который, впрочем, получился не слишком удачным, едва окупив бюджет и вызвав негативную реакцию у критиков и зрителей. Главным героем новой версии все так же будет Эл Симмонс — спецагент ЦРУ, после смерти попавший в преисподнюю. Там он заключил сделку с демоном и вернулся на Землю в облике бессмертного воина ада, чтобы увидеться с женой и отомстить своим обидчикам.



МакФарлэйн намерен снять мрачное и жесткое кино с рейтингом R. По словам автора оригинальных комиксов, он подумывает над целой трилогией, и уж точно не станет тратить время на предысторию Спауна. Более того, центральный персонаж будет еще и немногословен.

«В самых жутких фильмах, начиная с "Челюстей" и "Нечто" и заканчивая "Проклятием" и "Звонком", монстры и призраки не говорят, — объясняет свою позицию Тодд. — Людей подобный подход смущает из-за устройства самой индустрии комиксов и того, что они привыкли к героям вроде Капитана Америка. Я же склоняюсь к стилю Джона Карпентера или Хичкока. Спаун не человек в латексном костюме и не герой, который спасает девиц в беде. Он совершенно другой».



Несмотря на немногословность Спауна, на главную роль в фильме МакФарлэйн все же пригласил Джейми Фокса — актера, блестяще отыгравшего в «Джанго освобожденном», «Соучастнике» и «Рэе». Выбор режиссера вполне объясним. Во-первых, Фокс хотел сыграть Спауна еще с тех времен, когда впервые зашла речь о перезагрузке, а во-вторых, в обладателе «Оскара» МакФарлэйн видит профессионала, способного языком тела выразить больше, чем словами.
Поделиться:

Премьеры
02.08
Шпионская игра
The Catcher Was a Spy
02.08
Кристофер Робин
Christopher Robin
02.08
Судная ночь. Начало
The First Purge
02.08
Голодные Z
Les affamés
все премьеры

Топ 250
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
весь топ