Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.05.2018 17:04

Быть Эркюлем Пуаро

В прошлом году стараниями Кеннета Браны знаменитый детектив Эркюль Пуаро погостил в кинотеатрах. Суммы $351 млн, заработанной «Убийством в Восточном экспрессе», оказалось достаточно для того, чтобы студия 20th Century Fox запустила в работу сиквел ленты. Вторая часть, основанная на романе «Смерть на Ниле», выйдет в следующем году, и к тому времени у бельгийца в исполнении Браны появится серьезный конкурент на малых экранах.

Как удалось узнать порталу Variety, канал BBC и онлайн-сервис Amazon объединят усилия с компаниями Mammoth Screen и Agatha Christie Limited для экранизации романа «Убийства по алфавиту», главным героем которого как раз является Эркюль Пуаро. Его роль досталась двукратному номинанту на премию «Оскар» Джону МалковичуБыть Джоном Малковичем»). Новый сериал будет состоять из трех эпизодов, и адаптацией одного произведения о Пуаро продюсеры не ограничатся: в планах у них значится еще шесть проектов.

В книге Агаты Кристи Эркюль Пуаро берется за дело серийного убийцы, называющего себя ABC. Преступник каждый раз предупреждает Пуаро об очередной смерти, однако детектив и полиция прибывают слишком поздно, и единственная улика, которая может подсказать личность убийцы, — железнодорожный справочник, обнаруженный на месте каждого преступления. «Убийства по алфавиту» впервые добрались до больших экранов еще в 1965 году. Также роман лег в основу одного из эпизодов сериала «Пуаро».



Помимо Малковича в мини-сериале BBC будет задействован Руперт Гринт — звезда франшизы о Гарри Поттере и криминальной драмы «Большой куш». Ему досталась роль инспектора Кроума. Также на участие в съемках подписались Эндрю БаканВсе деньги мира»), Имон ФэрренТвин Пикс»), Тара ФитцджеральдИгра престолов»), Бронвин ДжеймсКуртизанки») и Фрейя МаворДама в очках и с ружьем в автомобиле»).



Последние несколько лет BBC с завидным постоянством радует поклонников творчества Агаты Кристи новыми телеадаптациями. За это время вышли мини-сериалы «Испытание невиновностью», «Свидетель обвинения», «И никого не стало», а также «Партнеры по преступлению». Сара Фелпс, работавшая над первыми тремя проектами, напишет сценарий и к «Убийствам по алфавиту».
Поделиться:

Премьеры
22.11
Я — миллиардер
Io sono Tempesta
29.11
Суспирия
Suspiria
все премьеры

Топ 250
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
весь топ