Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.05.2018 16:35

Вражеские песни Майка и Виктора. Трейлер фильма «Лето»

В 2003 году, когда вышел первый альбом группы «Звери», никто и представить не мог, что ее вокалист однажды пройдет по красной ковровой дорожке Каннского фестиваля. Более того, свой приз Роман Зверь получил за музыку к фильму, где он пел не про дожди-пистолеты, а про лето и «сейшн в Ленсовета». Фронтмен «Зверей» дебютировал в большом кино в роли культового отечественного рок-музыканта Майка Науменко. Режиссером фильма «Лето» выступил опальный Кирилл Серебренников, который не смог разделить со своей звездой радость награждения, поскольку находится в настоящее время под домашним арестом.

Пронизанная ностальгией по Ленинграду 80-х картина расскажет о том, с чего начинался творческий путь Майка Науменко и Виктора Цоя, с какими проблемами столкнулись легенды нашей рок-сцены, о чем мечтали и как сочиняли песни, слова и аккорды которых многие из нас сегодня помнят лучше, чем таблицу умножения. Дешевый портвейн, клубы табачного дыма, любовный треугольник и бесконечные споры о музыке прилагаются.

Несмотря на шквал негатива в адрес Ромы Зверя, казавшегося не самым очевидным выбором на роль Майка, «Лето» получилось легким, зрительским фильмом-настроением, немного сентиментальным, но очень милым. Впрочем, есть подозрение, что современной молодежи, которая если и слушает группу «Зоопарк», то исключительно с айфонов, стильно и необычно снятая лента понравится даже больше, чем 50-летним консервативным ленинградским рокерам, все еще тоскующим по «Сайгону» и уютным квартирникам.



«ЛЕТО»
Трейлер



Музыкальный байопик станет фильмом открытия фестиваля «Кинотавр», который пройдет в Сочи со 2 по 10 июня. Кинотеатральный релиз запланирован на 7 июня.
Поделиться:

Премьеры
05.09
Акулы
Los tiburones
05.09
Одесса
Odessa
05.09
Царство
Kingdom
12.09
Щегол
The Goldfinch
все премьеры

Топ 250
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
весь топ