Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.05.2018 17:50

Голливуд исполнит мечту Гэри Олдмана

Четыре года назад в скандальном интервью изданию Playboy британец Гэри Олдман пожаловался на состояние дел в Голливуде и признался, что ему не удается найти покупателя на сценарий фильма о создателе хронофотографии Эдварде Муйбридже. Победа на мартовской церемонии вручения премии «Оскар» принесла актеру не только долгожданное признание профессионального сообщества, но и возможность наконец-то исполнить свою давнюю мечту. Как стало известно изданию Deadline, кинопроект о знаменитом соотечественнике Олдмана взялась профинансировать калифорнийская студия Tooley Entertainment.

Картина получит название «Летящая лошадь» в честь популярной серии снимков Муйбриджа. Мировую славу Эдварду принесла пофазная фотосъемка бега коней, которая позволила впервые продемонстрировать движение в динамике и создала основу для изобретения кинематографа.



Важную роль в сюжете фильма также сыграет личная жизнь Муйбриджа. В 1860 году Эдвард получил серьезную травму головы, после которой он стал излишне вспыльчивым и раздражительным. Несколько лет спустя англичанин заподозрил, что его супруга крутит интрижку с театральным критиком Гарри Ларкинсом. Муйбридж разыскал соперника и убил того выстрелом из пистолета. Линию защиты хотели построить на признании Эдварда душевнобольным, однако в итоге адвокатам так и не пришлось разыгрывать эту карту, поскольку жюри присяжных оправдало фотографа и сочло смерть Ларкинса убийством при смягчающих вину обстоятельствах.

Олдман планирует поработать по обе стороны камеры: он самостоятельно реализует свой сценарий, а заодно и исполнит в картине одну из главных ролей. «Летящая лошадь» станет вторым режиссерским проектом в карьере британца. Гэри дебютировал в качестве постановщика в 1997 году с драмой «Не глотать», которая была тепло встречена публикой и завоевала титул лучшего британского фильма на 51-й церемонии вручения премии BAFTA.



Продюсированием биографической драмы займутся номинант на премию «Оскар» Дуглас УрбанскиТемные времена») и глава студии Tooley Entertainment Такер ТулиОбласти тьмы»).
Поделиться:


Топ 250
175
Артист
The Artist (8.00)
176
Магнолия
Magnolia (8.00)
177
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
178
Человек дождя
Rain Man (8.00)
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
183
Аватар
Avatar (7.90)
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
весь топ