Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.05.2018 11:58

Брэдли Купер посоревнуется с Джейком Джилленхолом

В 2015 году Мартин Скорсезе собирался снять для Paramount байопик легендарного композитора Леонарда Бернстайна. Позже похожий проект в свое резюме хотел добавить Стивен Спилберг, а чуть больше недели назад киноманы узнали, что Джейк Джилленхол сыграет Бернстайна в биографической драме «Американец», которую снимет Кэри Фукунага. Этим бы голливудские продюсеры могли и ограничиться, однако конкуренция — двигатель прогресса, и портал Deadline сообщает еще об одном проекте, посвященном жизни Бернстайна.

По информации источника, последовать примеру Джилленхола решил его коллега по актерскому цеху Брэдли Купер. Он сам возглавит съемки, а также исполнит главную роль в ленте о Бернстайне. Судя по тому, что финансировать проект будут Paramount и Amblin Entertainment, а продюсерами выступят Скорсезе и Спилберг, они от идеи самостоятельно снять байопик композитора и дирижера отказались. Сценарий картины Купер напишет в соавторстве с Джошем СингеромВ центре внимания», «Секретное досье»).

Сложно предположить, почему именно сейчас Леонард Бернстайн стал так популярен среди продюсеров, хотя он, безусловно, является знаковой фигурой в музыке. Среди самых известных работ Бернстайна найдутся «В порту», «Вестсайдская история» и бродвейская постановка «Питер Пэн», а его труды оказали огромное влияние на развитие музыкальной композиции.



Первым опытом Брэдли Купера в режиссуре стал еще один фильм, посвященный музыке. Уже осенью на экраны выйдет картина «Звезда родилась», где Брэдли сыграл вместе с Леди Гагой, и многие критики полагают, что драме по силам оказаться среди претендентов на «Оскар». Потому пока неясно, какой из проектов реализуется раньше — байопик Бернстайна с Купером в главной роли или же «Американец» с Джилленхолом.
Поделиться:


Топ 250
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
весь топ