Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.05.2018 11:58

Брэдли Купер посоревнуется с Джейком Джилленхолом

В 2015 году Мартин Скорсезе собирался снять для Paramount байопик легендарного композитора Леонарда Бернстайна. Позже похожий проект в свое резюме хотел добавить Стивен Спилберг, а чуть больше недели назад киноманы узнали, что Джейк Джилленхол сыграет Бернстайна в биографической драме «Американец», которую снимет Кэри Фукунага. Этим бы голливудские продюсеры могли и ограничиться, однако конкуренция — двигатель прогресса, и портал Deadline сообщает еще об одном проекте, посвященном жизни Бернстайна.

По информации источника, последовать примеру Джилленхола решил его коллега по актерскому цеху Брэдли Купер. Он сам возглавит съемки, а также исполнит главную роль в ленте о Бернстайне. Судя по тому, что финансировать проект будут Paramount и Amblin Entertainment, а продюсерами выступят Скорсезе и Спилберг, они от идеи самостоятельно снять байопик композитора и дирижера отказались. Сценарий картины Купер напишет в соавторстве с Джошем СингеромВ центре внимания», «Секретное досье»).

Сложно предположить, почему именно сейчас Леонард Бернстайн стал так популярен среди продюсеров, хотя он, безусловно, является знаковой фигурой в музыке. Среди самых известных работ Бернстайна найдутся «В порту», «Вестсайдская история» и бродвейская постановка «Питер Пэн», а его труды оказали огромное влияние на развитие музыкальной композиции.



Первым опытом Брэдли Купера в режиссуре стал еще один фильм, посвященный музыке. Уже осенью на экраны выйдет картина «Звезда родилась», где Брэдли сыграл вместе с Леди Гагой, и многие критики полагают, что драме по силам оказаться среди претендентов на «Оскар». Потому пока неясно, какой из проектов реализуется раньше — байопик Бернстайна с Купером в главной роли или же «Американец» с Джилленхолом.
Поделиться:

Премьеры
07.06
Фокстрот
Foxtrot
07.06
Реинкарнация
Hereditary
07.06
Лето
Leto
07.06
Молчание
The Silence
все премьеры

Топ 250
186
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
187
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
188
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
189
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
190
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
191
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
192
Луна 2112
Moon (7.90)
193
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
194
Заложница
Taken (7.90)
195
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
весь топ