Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.05.2018 19:02

Анджелина Джоли заинтересовалась большим спортом

Как стало известно изданию Variety, Анджелина Джоли спродюсирует картину Bright Path: The Jim Thorpe Story («Путь к славе: история Джима Торпа*») — байопик легендарного американского легкоатлета. Мартин Сенсмейер поможет картине с финансированием и исполнит главную роль, сценарием займутся Алекс Нибли и Стерлин Хархо.

«Из всех его детей остались только мы с Ричардом, — прокомментировал новость сын Джима, Уильям Торп. — Мы гордимся достижениями отца. С момента выхода драмы "Джим Торп: Настоящий американец" многие намеревались рассказать о его достижениях, но нас не устраивали концепции тех проектов».

Торп считается одним из величайших спортсменов современности. В 1912 году он выиграл две золотые медали, хотя впоследствии Олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал его за правонарушение. Впрочем, Торп продолжал играть в бейсбол в Высшей лиге и в футбол, а также возглавил Американскую профессиональную футбольную ассоциацию, ставшую позднее Национальной футбольной лигой (НФЛ).



Создатели Bright Path получили большую поддержку со стороны индейских племен и используют в киноленте истории близких и друзей Торпа. «Как коренным американцам, нам важно рассказать о Джиме, — заявил Кевин Браун, глава племени мохеганов. — Впервые для широкой аудитории снимают фильм о нашем соплеменнике, и главную роль исполняет коренной житель Северной Америки. Мы гордимся, что принимаем в этом непосредственное участие».



Джоли финансировала номинированную на «Оскар» «Добытчицу», а также написала сценарий и поставила исторический фильм «Сначала они убили моего отца», удостоившийся номинации на «Золотой глобус». В прошлом году стало известно, что актриса вернется к роли Малефисенты в продолжении одноименной сказки. Мартин Сенсмейер играл в фильме Тейлора Шеридана «Ветреная река» с Джереми Реннером и Элизабет Олсен, а до этого составил компанию Дензелу Вашингтону, Крису Пратту и Итану Хоуку в «Великолепной семерке» Антуана Фукуа.

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:


Топ 250
190
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
191
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
192
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
193
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
194
Луна 2112
Moon (7.90)
195
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
196
Заложница
Taken (7.90)
197
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
198
Гангстер
American Gangster (7.90)
199
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
весь топ