Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.05.2018 13:58

Танос держит бокс-офис США в кулаке

Мстители продолжают свое победное шествие по кинотеатрам США, в чем до старта уикенда (4-6 мая) никто и не сомневался. Вряд ли кто-то предполагал, что «За бортом», «Талли» или «Логово Монстра» сумеют что-либо противопоставить блокбастеру Marvel, но если ремейк комедии 80-х не ударил в грязь лицом, то остальные новички на двоих заработали чуть больше $5 млн.

«Война бесконечности» тем временем потеряла 56% аудитории: вполне ожидаемый показатель для картины подобного масштаба. Прошедшая неделя принесла команде Мстителей дополнительные $112,5 млн, и сейчас их общий заработок за десять дней пребывания в прокате составляет $450,8 млн. Всего на один день меньше понадобилось в 2015 году «Пробуждению силы», чтобы преодолеть отметку в $450 млн.

Что до мирового проката, то здесь «Война бесконечности» установила очередной рекорд, быстрее всех в истории кино собрав $1 млрд, и это при том, что в Китае премьера блокбастера еще не состоялась. Если говорить о кинокомиксах Marvel, то миллиардеров среди них найдется всего шесть, и лента братьев Руссо теперь входит в их число.



Причин для столь высокого интереса зрителей к третьим «Мстителям» можно найти множество. Поклонники Marvel годами ждали кульминационного момента, к которому кинематографическая вселенная шла на протяжении десяти лет. И братья Руссо ожидания фанатов оправдали: «Война бесконечности» поражает своим размахом и крутостью. И пусть порой противостояние Таноса и целой когорты супергероев доходит до абсурда, за всей постановкой просто приятно наблюдать.



Что до ближайшего преследователя «Войны бесконечности», ленты «За бортом», то ее отставание от лидера составило почти $100 млн. Впрочем, от ремейка одноименной комедии 1987 года не стоило ожидать резвого старта, и заработанные фильмом $14,8 млн — вполне достойное начало. К достижениям картины можно отнести и высокий балл A-, поставленный ей посетителями кинотеатров, хотя изначально большинство зрителей наверняка относилось к очередной переделке классики с изрядной долей скептицизма.

Однако критиков создатели «За бортом» не переубедили. И хотя для разнообразия главных героев поменяли местами, ремейк не избежал проблем большинства современных комедий. Сюжет развивается неспешно, а шутки получились настолько плоскими, что рецензентам показалось, будто бы сценарий писал какой-то робот или группа не слишком талантливых авторов, посчитавших, что главное — собрать воедино все тренды современного кинематографа.



Все так же радует студию Paramount триллер «Тихое место», освоивший дополнительные $7,6 млн. Сейчас в активе ленты Джона Красински имеется $159,9 млн, и это только в домашнем прокате. Видимо, по этому показателю «Тихое место» так и останется на четвертой позиции в списке самых кассовых релизов среди сверхъестественных хорроров, поскольку результат «Изгоняющего дьявола» ($232,9 млн без учета инфляции) ему вряд ли удастся превзойти.

Четвертая строчка топа-5 и сумма в $4,9 млн достались в минувшие выходные комедии «Красотка на всю голову». Все-таки фильм у Эбби Кон и Марка Силверштейна получился довольно специфическим и заинтересовать искушенную публику не смог: при $32-миллионном бюджете он заработал лишь $37,8 млн.



Замыкает пятерку лучших блокбастер «Рэмпейдж»: харизма Дуэйна Джонсона и гигантские монстры принесли New Line еще $4,6 млн. И хотя результаты фильма в североамериканском прокате ($84,8 млн) не впечатляют, благодаря зрителям из других стран создатели «Рэмпейдж» уже могут подсчитывать прибыль — при бюджете в $120 млн лента освоила во всем мире $377,9 млн.
Поделиться:


Топ 250
94
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
95
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
96
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
97
Большой побег
The Great Escape (8.30)
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
102
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
103
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
весь топ