Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.05.2018 13:58

Танос держит бокс-офис США в кулаке

Мстители продолжают свое победное шествие по кинотеатрам США, в чем до старта уикенда (4-6 мая) никто и не сомневался. Вряд ли кто-то предполагал, что «За бортом», «Талли» или «Логово Монстра» сумеют что-либо противопоставить блокбастеру Marvel, но если ремейк комедии 80-х не ударил в грязь лицом, то остальные новички на двоих заработали чуть больше $5 млн.

«Война бесконечности» тем временем потеряла 56% аудитории: вполне ожидаемый показатель для картины подобного масштаба. Прошедшая неделя принесла команде Мстителей дополнительные $112,5 млн, и сейчас их общий заработок за десять дней пребывания в прокате составляет $450,8 млн. Всего на один день меньше понадобилось в 2015 году «Пробуждению силы», чтобы преодолеть отметку в $450 млн.

Что до мирового проката, то здесь «Война бесконечности» установила очередной рекорд, быстрее всех в истории кино собрав $1 млрд, и это при том, что в Китае премьера блокбастера еще не состоялась. Если говорить о кинокомиксах Marvel, то миллиардеров среди них найдется всего шесть, и лента братьев Руссо теперь входит в их число.



Причин для столь высокого интереса зрителей к третьим «Мстителям» можно найти множество. Поклонники Marvel годами ждали кульминационного момента, к которому кинематографическая вселенная шла на протяжении десяти лет. И братья Руссо ожидания фанатов оправдали: «Война бесконечности» поражает своим размахом и крутостью. И пусть порой противостояние Таноса и целой когорты супергероев доходит до абсурда, за всей постановкой просто приятно наблюдать.



Что до ближайшего преследователя «Войны бесконечности», ленты «За бортом», то ее отставание от лидера составило почти $100 млн. Впрочем, от ремейка одноименной комедии 1987 года не стоило ожидать резвого старта, и заработанные фильмом $14,8 млн — вполне достойное начало. К достижениям картины можно отнести и высокий балл A-, поставленный ей посетителями кинотеатров, хотя изначально большинство зрителей наверняка относилось к очередной переделке классики с изрядной долей скептицизма.

Однако критиков создатели «За бортом» не переубедили. И хотя для разнообразия главных героев поменяли местами, ремейк не избежал проблем большинства современных комедий. Сюжет развивается неспешно, а шутки получились настолько плоскими, что рецензентам показалось, будто бы сценарий писал какой-то робот или группа не слишком талантливых авторов, посчитавших, что главное — собрать воедино все тренды современного кинематографа.



Все так же радует студию Paramount триллер «Тихое место», освоивший дополнительные $7,6 млн. Сейчас в активе ленты Джона Красински имеется $159,9 млн, и это только в домашнем прокате. Видимо, по этому показателю «Тихое место» так и останется на четвертой позиции в списке самых кассовых релизов среди сверхъестественных хорроров, поскольку результат «Изгоняющего дьявола» ($232,9 млн без учета инфляции) ему вряд ли удастся превзойти.

Четвертая строчка топа-5 и сумма в $4,9 млн достались в минувшие выходные комедии «Красотка на всю голову». Все-таки фильм у Эбби Кон и Марка Силверштейна получился довольно специфическим и заинтересовать искушенную публику не смог: при $32-миллионном бюджете он заработал лишь $37,8 млн.



Замыкает пятерку лучших блокбастер «Рэмпейдж»: харизма Дуэйна Джонсона и гигантские монстры принесли New Line еще $4,6 млн. И хотя результаты фильма в североамериканском прокате ($84,8 млн) не впечатляют, благодаря зрителям из других стран создатели «Рэмпейдж» уже могут подсчитывать прибыль — при бюджете в $120 млн лента освоила во всем мире $377,9 млн.
Поделиться:

Премьеры
22.11
Вдовы
Widows
22.11
Великаны
Gigantic
22.11
Нация убийц
Assassination Nation
22.11
Ральф против интернета
Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2
все премьеры

Топ 250
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
225
Аэроплан
Airplane! (7.80)
226
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
227
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
228
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
229
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
230
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
231
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
232
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
233
Беглец
The Fugitive (7.80)
весь топ