Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.04.2018 12:50

Netflix сделает ставку на научную фантастику

Огромную роль в успехе онлайн-сервиса Netflix сыграли фэнтезийные и фантастические сериалы. Только за последние пару лет сердца зрителей и критиков покорили такие телепроекты стримингового гиганта, как «Загадочные события», «ОА», «Видоизмененный углерод» и «Затерянные в космосе». По сведениям компании Ampere Analysis, руководство Netflix готовит новые сюрпризы поклонникам сай-фая и рассчитывает сделать фэнтези и фантастику доминирующими жанрами своего сервиса.

Американским аналитикам удалось установить, что самым рейтинговым проектом Netflix в минувшем году стал второй сезон сериала «Загадочные события», который в день своей премьеры собрал у экранов порядка 25 миллионов зрителей. Ближайшим преследователем мистической драмы о загадочном городке Хоукинс оказался мини-сериал «Защитники». Супергеройский боевик студии Marvel за премьерный день посмотрели более 10 миллионов человек.

В течение долгого времени подписчики Netflix отдавали основное предпочтение комедиям, однако успехи его последних научно-фантастических сериалов изменили эту ситуацию. По итогам первого квартала текущего года в лидеры рейтинга самых популярных жанров онлайн-сервиса впервые удалось выбиться сай-фаю. Вторую строчку занимают комедии, а на третьей ступеньке пьедестала почета расположились экшен и приключения.



Руководство Netflix сразу отреагировало на смену вкусов своей аудитории. По прогнозам Ampere Analysis, доля фэнтезийных и фантастических сериалов в общем объеме новых проектов лидера мировой стриминговой индустрии будет увеличена до 29%.

Пример с Netflix готовы взять и другие известные онлайн-сервисы. Так, медиагигант Amazon намерен потратить $1 млрд на создание сериала по мотивам фэнтезийной саги «Властелин колец», а молодой телеотдел корпорации Apple только за последние полгода анонсировал ремейк фантастической антологии «Удивительные истории», космическое шоу от создателя «Звездного крейсера Галактика» и экранизацию книжной серии Айзека Азимова «Основание».
Поделиться:


Топ 250
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
весь топ