Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.04.2018 20:26

Жадина Танос и амбициозный Хабенский: смотрите на этой неделе

Майские праздники — это не только шашлыки на природе и мини-каникулы для взрослых, но еще и время принимать в кинозалах фантастических гостей из комиксов Marvel. Наконец-то поклонники блокбастеров КВМ смогут оценить эпичную схватку ставших уже такими родными супергероев с противным злодеем Таносом.

Тем временем ценители авторского кинематографа отправятся на загадочный Остров собак в компании с другом всех хипстеров Уэсом Андерсоном, ну а тех, кто тяготеет к серьезным драматичным историям, может заинтересовать фильм о легендарном восстании узников лагеря смерти Собибор — режиссерский дебют одного из самых выдающихся отечественных актеров нашего времени Константина Хабенского.

Что касается юных зрителей, наши прокатчики приготовили для них анимационную семейную комедию про гусей, которая стартует на пару дней раньше команды Мстителей и расскажет о том, как важна роль отцов в воспитании детей. И замыкает список премьер тихой сапой пробравшееся в прокат германо-канадское «Тело» — очередная фантазия фильммейкеров на тему хрупкости кожных покровов человека, обличенная в формат триллера.

«Мстители: Война бесконечности». «Там царь Кащей над златом чахнет...»

Не совсем, конечно, царь, и не то чтобы над златом, но да — о сюжете нового эпичного киноаттракциона от Marvel было известно лишь то, что Танос отправится на поиски Камней бесконечности, которые подарят ему контроль над всем миром и возможность испепелить половину Вселенной. Остановить столь решительно настроенного антагониста под силу, конечно, только сплоченной команде супергероев, каждый со своими способностями. Однако для такой важной миссии нужен толковый план, и вот тут-то у ребят начинаются проблемы, ведь каждый считает себя умнее другого и горит желанием повыпендриваться.



«Мстители: Война бесконечности»
Дублированный трейлер



Сразу после снятия эмбарго на рецензии критики напропалую принялись нахваливать «Войну бесконечности». По их мнению, там все стало «еще лучше» и эпичней, чем в предыдущих фильмах вселенной: и экшен, и шутки, и развитие персонажей, и спецэффекты. Таким образом, мы имеем формулу создания прибыльного блокбастера: просто сделай круче, чем было в прошлый раз. Интересно, есть ли у этой прогрессии некая финальная точка, после которой «еще лучше» уже не получится?..

«Остров собак». Тузик, фу!

Действие мультфильма развернется в Японии будущего, где наблюдается настоящий демографический взрыв среди собак. Городские власти решают отправить животных на отдаленный остров, весь покрытый мусором (абсолютно весь). В их число попадает Спотс — четвероногий питомец главного героя, 12-летнего мальчика Атари Кобаяши. Чтобы найти Спотса, Атари угоняет самолет и летит на остров, где заручается поддержкой команды альфа-псов и отправляется в путешествие по грязевым болотам и токсичным свалкам.



«ОСТРОВ СОБАК»
Дублированный трейлер



Зная Уэса Андерсона, можно предположить, что «Остров собак» будет как минимум усладой для глаз. Но помимо тщательной проработки всех деталей картинки, включая каждую собачью шерстинку и каждый кожаный носик, нас наверняка ждут совершенно очаровательные герои. Возможно, этому проекту не суждено стать лучшим в карьере именитого кинодела, но как пример истинной любви творца к искусству он вполне состоялся.

«Собибор». Просто выжить

Как признался режиссер-дебютант Константин Хабенский в интервью Юрию Дудю, у него есть робкая надежда на то, что с фильмом «Собибор» он сумеет скромно заявить о себе хотя бы на арене европейского кино. Напомним, что в основу сюжета ленты положена реальная история единственного успешного восстания в одноименном лагере смерти, а Константин еще и исполнил в своей картине главную роль — одного из организаторов бунта, лейтенанта Александра Печерского.



«СОБИБОР»
Трейлер



Как показывает практика, далеко не каждый фильм или сериал с Хабенским можно назвать удачным, несмотря на то, что к самому актеру претензий по части игры как правило нет. А учитывая тот факт, что сценаристом ленты значится тот же человек, что и в позорных «Танках», настороженное отношение киноманов к «Собибору» вполне объяснимо. С другой стороны, Константин гораздо меньше подвержен самолюбованию, чем, скажем, недавно дебютировавший в качестве режиссера Данила Козловский. Если он сумеет сосредоточиться на истории и остальных ее участниках, вместо того чтобы возводить на постамент самого себя, фильм может получиться вполне достойным какого-нибудь европейского фестиваля.

«Папа-мама гусь». Пернатый антигерой



«ПАПА-МАМА ГУСЬ»
Дублированный трейлер



Если вашим детям на «Мстителей» ходить еще рано, попробуйте отвлечь их мультфильмом про самовлюбленного гуся, вынужденного стать наставником двух утят. Как показывает практика, лихие антигерои детям нравятся больше, чем полностью положительные персонажи, ведь они постоянно нарушают правила и любят похулиганить. Тем более что маленькие зрители сразу разглядят в эгоистичном пернатом веселого папу с добрым сердцем и тягой к приключениям. Понравится ли «Гусь» родителям? Возможно, учитывая, что его снял Крис Дженкинс — сценарист анимационной комедии про пингвинов-серферов «Лови волну!» и один из продюсеров эталонного «Рио».

«Тело». «Я просто тело, что тупо болит...»



Чтобы отважиться посмотреть этот триллер про девушку с ужасным кожным заболеванием, придется отринуть брезгливость. Струпья крупным планом — зрелище так себе даже на кадрах к картине, что уж говорить о смаковании подобного рода физиологии в зале кинотеатра. По сюжету, главная героиня однажды узнает, что может заменить свою кожу чужой, и приступает к поиску доноров. Почему-то со скальпелем в руках. Из плюсов фильма можно отметить атмосферный саундтрек и неплохую игру Ребекки Форсайт, из минусов — неутешительный рейтинг 4,8 на IMDb.
Поделиться:

Премьеры
07.06
Молчание
The Silence
12.06
Дело Собчака
Delo Sobchaka
14.06
Суперсемейка 2
The Incredibles 2
14.06
Аферисты поневоле
The Con Is On
все премьеры

Топ 250
242
Искупление
Atonement (7.80)
243
Игра
The Game (7.80)
245
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (7.70)
246
Пятый элемент
The Fifth Element (7.70)
247
Не пойман — не вор
Inside Man (7.70)
249
Полночь в Париже
Midnight in Paris (7.70)
250
Назад в будущее 2
Back to the Future Part II (7.70)
весь топ