Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.04.2018 20:30

Разверзлись хляби небесные

В свое время одним из первых телепроектов студии Chernin Entertainment стал высокобюджетный научно-фантастический сериал «Терра Нова». Как стало известно изданию Deadline, компания номинанта на премию «Оскар» Питера ЧернинаСкрытые фигуры») готова поведать зрителям еще одну увлекательную историю о выживании в экстремальных условиях. Руководство Chernin Entertainment приобрело права на телеадаптацию книги Кассандры Монтаг «После потопа».

Презентация романа состоялась в середине этого месяца на Лондонской книжной ярмарке, где американская писательница заключила выгодную сделку с издательством William Morrow and Company. Книга поступит в продажу следующим летом, однако литературные критики уже успели сравнить ее сюжет со сценарием знаменитого постапокалиптического триллера «Водный мир». В 1995 году лента с Кевином Костнером в главной роли была довольно прохладно встречена в прессе и заработала лишь $264 млн при бюджете $175 млн, но после выхода на видео приобрела культовый статус у поклонников сай-фая и сумела выбраться на уровень самоокупаемости.

Действие романа Монтаг развернется в 2130 году, когда в результате природного катаклизма Землю практически полностью покроет водой. В центре сюжета окажется женщина по имени Мира, которая со своей младшей дочерью попадет на борт огромного корабля, блуждающего по бескрайнему мировому океану в поисках суши. Главная героиня убедит экипаж судна отправиться на север, чтобы попытаться разыскать ее старшую дочь, потерявшуюся во время всемирного потопа...



Инсайдеры пока затрудняются назвать формат экранизации книги. Речь может идти как о телефильме, так и о мини-сериале или даже о многосерийной драме. Поддержку студии Chernin Entertainment при создании интригующего телепроекта окажет компания Endeavor Content, которая в настоящий момент занимается разработкой сериала по мотивам произведений Роберта И. Говарда о Конане-варваре.
Поделиться:


Топ 250
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
весь топ