Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.04.2018 12:03

Слуга закона

Онлайн-сервис Amazon решил рассказать зрителям историю жизни одного из величайших стражей закона и порядка в истории Дикого Запада. По сообщению издания Deadline, стриминговый гигант приступает к работе над пока безымянной лентой о Бассе Ривзе, который вписал свое имя в летопись правоохранительной системы США в качестве первого темнокожего заместителя федерального маршала к западу от Миссисипи.

Ривз был рожден в семье рабов в 1838 году. Во время Гражданской войны он повздорил со своим хозяином из-за результата карточной игры и решил сбежать в земли коренных народов Америки. Спустя несколько лет Басс воспользовался тринадцатой поправкой к Конституции США и стал свободным человеком. К тому времени он уже успел выучить языки криков, чероки и многих других племен, и благодаря этому ему удалось устроиться на работу гидом по индейским территориям.

В 1875 году Ривз получил приглашение присоединиться к службе федеральных маршалов. Меткий глаз, твердая рука и недюжинные детективные способности сделали Басса настоящей грозой для преступников. За 32 года службы он арестовал более трех тысяч бандитов. Однажды Ривзу даже пришлось призвать к закону собственного сына, который обвинялся в убийстве своей жены.



Хотя Ривз никогда не входил в ряды техасских рейнджеров, принято считать, что именно он стал главным прототипом такого знаменитого персонажа американской поп-культуры, как Одинокий рейнджер.

В качестве сценаристки и постановщицы вестерна выступит Хлоя Чжао. В 2015 году ее дебютная полнометражная лента, «Песни, которым меня научили братья», произвела фурор на фестивале «Сандэнс» и была отобрана для участия в программе «Двухнедельник режиссеров» в Каннах. Спустя два года Чжао вернулась на Лазурный берег с картиной «Наездник», которой удалось завоевать престижную награду Art Cinema.
Поделиться:

Фото по теме


Топ 250
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
весь топ