Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.04.2018 15:16

Скала вновь спас бокс-офис США

За первое место в североамериканском бокс-офисе в минувший уикенд (13-15 апреля) разгорелась нешуточная борьба. Аналитики до последнего гадали, кто же одержит верх — удививший многих хоррор «Тихое место» или же очередной блокбастер с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Карты спутал тот факт, что 13 апреля выпало на пятницу, и в этот день американцы с большим удовольствием шли на фильм Джона Красински, однако выходные расставили все по своим местам.

В итоге первое место досталось ленте «Рэмпейдж»: экранизация некогда популярной видеоигры освоила на старте $34,5 млн, обойдя «Тихое место» всего на пару миллионов. Есть в бочке меда и ложка дегтя — в контексте $120-миллионного бюджета первые результаты фильма в домашнем прокате кажутся довольно слабыми. На руку блокбастеру сыграет тот факт, что от зрителей он получил высокий балл A- подобно таким картинам с Дуэйном Джонсоном, как «Разлом Сан-Андреас», «Полтора шпиона» и «Джуманджи: Зов джунглей».

Если бы «Рэмпейдж» последовал примеру комедии «Полтора шпиона», завершившей прокат на уровне $127 млн, такой результат можно было бы считать приемлемым, однако в запасе у экшена Брэда Пейтона имеется совсем немного времени, поскольку через две недели в кинотеатры ворвутся Мстители и перетянут все внимание зрителей на себя. До этого момента фильму придется выжать максимум из имеющихся возможностей, и, к счастью, киноманы за пределами США готовы помочь Скале — пока они принесли в копилку новой ленты $114,1 млн.



Если зрители остались довольны фильмом, в котором Джонсон в очередной раз спасает мир от катастрофы, то критики отнеслись к нему с долей скептицизма. Среди основных преимуществ блокбастера рецензенты выделяют как раз присутствие Скалы и игру его партнера по съемочной площадке Джеффри Дина Моргана. В остальном же «Рэмпейдж» — это стандартный блокбастер, местами забавный, а порой и нелепый. Однако если вы не ждете от картины Пейтона какого-то прорыва в области CGI, нового веяния в жанрах экранизации видеоигр или фильмов о монстрах, то удовольствие от просмотра вам гарантировано.



«Тихое место» по итогам уикенда опустилось на вторую строчку, но такой результат сложно назвать плохим. Фильм Джона Красински просел всего на 35% и добавил в свою копилку $32,6 млн. На данный момент в активе триллера имеется $99,6 млн, что при $17-миллионном бюджете — превосходный результат. Рубеж в $100 млн покорится ленте быстрее, чем «Сплиту» и «Заклятию». Более того, после ряда неудач студия Paramount нуждалась в успешном проекте, и, судя по всему, «Тихое место» станет самым кассовым релизом мейджора со времен третьего «Стартрека».



Не только «Тихое место» осталось в выигрыше от пятницы 13-го: в этот день в североамериканском прокате открылся еще один ужастик, «Правда или действие», в первые же выходные собравший $19,1 млн. Это меньше, чем у хоррора «Счастливого дня смерти» ($26 млн) от той же от студии Blumhouse, однако стоит учесть, что у картины Джеффа Уодлоу имелся сильный конкурент по жанру. Да и заработать почти $20 млн при скромном бюджете в $3,5 млн — достижение, достойное похвалы. Если в домашних кинотеатрах лента удвоит свои стартовые показатели, то продюсерская компания Джейсона Блума смело сможет записать в свой актив еще один успешный малобюджетный хоррор.

При этом отзывы о «Правде или действии» оставляют желать лучшего. Нашлись критики, которым понравился микс юмора и хоррора, да и актеры Люси Хейл и Тайлер Пози пользуются популярностью у молодежи. Однако странный сюжет и немалое количество ненужных персонажей превращают ужастик в скучное зрелище.



На четвертой строчке разместился блокбастер «Первому игроку приготовиться», собравший дополнительные $11,2 млн. После 18 дней пребывания в прокате фильм Стивена Спилберга может похвастаться суммой $114,6 млн — похожую динамику демонстрировали «Повелитель стихий» и «Дивергент». Если говорить о мировых сборах, то за пределами США экшен получил в три раза больше, чем в домашних кинотеатрах, — $360,2 млн.



Замыкает пятерку лучших комедия «Секса не будет!!!», которая после множества положительных отзывов внезапно потеряла за неделю половину аудитории. Зрители раскошелились еще на $10,3 млн ради просмотра ленты Кэй Кэннон, и сейчас ее общий заработок в США составляет $36,9 млн.
Поделиться:


Топ 250
218
Хищник
Predator (7.80)
219
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
220
Столкновение
Crash (7.80)
222
Джуно
Juno (7.80)
223
Машинист
The Machinist (7.80)
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
225
Аэроплан
Airplane! (7.80)
226
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
227
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
весь топ