Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.04.2018 14:55

Бокс-офис США нашел тихое место

Как бы хорошо ни готовился первый игрок Стивена Спилберга, удержаться на верхней строчке финансового рейтинга дольше одной недели он не смог. Что любопытно, минувший уикенд (6-8 апреля) ознаменовался победой фильма в жанре хоррор, который, по мнению аналитиков, должен был заработать чуть ли не вполовину меньше.

Лидерство в североамериканском бокс-офисе захватила лента «Тихое место». Джону Красински удается успешно совмещать актерскую и режиссерскую карьеры. И хотя драмы «Холлеры» и «Короткие интервью с подонками», снятые Красински, не могли похвастаться какими-либо сногсшибательными достижениями, «Тихое место» только за дебютный уикенд собрало $50 млн при относительно небольшом $17-миллионном бюджете. Оба «Заклятия» и «Сплит», в прошлом году многих удививший, зарабатывали на старте меньше и с легкостью преодолели в домашнем прокате отметку в $100 млн.

Премьера «Тихого места» состоялась в марте на фестивале South by Southwest, и те, кто успел посмотреть фильм, остались от него в восторге. Недаром до премьеры триллеру удавалось удерживать рейтинг 100% на сайте Rotten Tomatoes. Зрители тоже остались довольны картиной, но ограничились хорошей оценкой B+.



Помимо того, что «Тихое место» обладает качествами отличного хоррора в постапокалиптическом сеттинге, который не раз заставит смотрящего ерзать на стуле, это еще и детально проработанная история четырех людей, научившихся жить в постоянном страхе, когда каждый шаг или движение может привести к смерти. В общем, у Красински получился своеобразный микс из «Монстро» и «Парка Юрского периода» с примесью «Чужих».



На вторую строчку опустился лидер прошлой недели, фантастический экшен «Первому игроку приготовиться». Несмотря на то, что картина Стивена Спилберга лишилась первого места в топе-5, минувшие выходные можно занести ей в актив хотя бы потому, что ее аудитория просела всего на 40%, в то время как большинство блокбастеров за тот же период теряет 50%, а то и больше зрителей. В копилку экранизации отправились дополнительные $25,1 млн, и ее сборы в США вплотную подобрались к $100 млн, и на данный момент они составляют $96,9 млн. За пределами родных кинотеатров экшен собрал втрое больше — $294,4 млн.



Третье место финансового рейтинга досталось еще одному новичку проката, комедии «Секса не будет!!!». Фильмы подобного рода нередко разочаровывают дистрибьюторов, однако у студии Universal и ее маркетингового подразделения есть немалый опыт успешного проката лент со взрослым рейтингом — стоит вспомнить «Девичник в Вегасе», «Девушку без комплексов», «Соседи. На тропе войны» и «Улетных девочек». На старте картина Кэй Кэннон освоила $21,4 млн, что ставит ее на один уровень со вторыми «Соседями», заработавшими в итоге $55,5 млн.

Немаловажный вклад в успех комедии внесли и критики, отметившие, что несмотря на довольно избитую тему «Секса не будет!!!» выглядит нетривиально и не пестрит присущими для жанра штампами. Даже пошлые сцены здесь кажутся смешными, да и подбор актерского состава оказался на уровне. Такая похвала вдвойне ценна еще и потому, что лента стала режиссерским дебютом для Кэй Кэннон, сценаристки всех трех частей «Идеального голоса».



Как и предполагалось, блокбастер «Черная Пантера» утопил «Титаник»: благодаря дополнительным $8,4 млн сборы кинокомикса добрались до суммы $665,4 млн, что позволило ему стать третьим в списке самых кассовых релизов в истории бокс-офиса США и сместить драму Джеймса Кэмерона на четвертую строчку. Если говорить о достижениях в мировом прокате, то здесь фильм Райана Куглера собрал уже $1,3 млрд.

Не собирается сдаваться и музыкальная драма «Можно только представить»: прошлые выходные она завершила с небольшим отставанием от «Черной Пантеры», заработав $8,3 млн. И теперь при весьма скромном $7-миллионном бюджете картина может похвастаться суммой в $69,1 млн.
Поделиться:

Премьеры
04.10
Звезда родилась
A Star Is Born
04.10
Школа
The School
04.10
Черный клановец
BlacKkKlansman
все премьеры

Топ 250
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
весь топ