Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.04.2018 14:57

Спилберг готов экранизировать «Талисман» Кинга

Несмотря на давнюю дружбу и общие интересы, творческие пути режиссера Стивена Спилберга и писателя Стивена Кинга все время расходятся. Как стало известно изданию Entertainment Weekly, иконы современной поп-культуры наконец-то готовы исправить ситуацию и поработать вместе над экранизацией романа «Талисман».

В свое время Спилберг предложил Кингу написать сценарий хоррора «Полтергейст». Поскольку дело происходило в доинтернетовскую эпоху, письмо режиссера застряло в пути. Кинг получил весточку от постановщика во время путешествия в Англию на трансатлантическом корабле. К тому времени, когда он смог ответить на письмо Спилберга, тот уже нашел для «Полтергейста» других сценаристов.



За последние три десятка лет Кинг и Спилберг активно обсуждали множество совместных проектов, но сумели реализовать лишь один из них. В 2013 году они выступили в качестве исполнительных продюсеров сериала «Под куполом».

Теперь Стивены намерены объединить усилия в работе над экранизацией романа «Талисман», который Кинг написал в соавторстве с Питером Страубом. Спилберг приобрел права на адаптацию книги еще в 1982 году, когда писатели только готовили ее к печати. Главным героем истории стал 12-летний мальчишка Джек Сойер, которому ради спасения умирающий матери пришлось отправиться в параллельную вселенную на поиски загадочного артефакта. Роман 1984 года был тепло встречен критиками и получил номинации на Всемирную премию фэнтези и престижную награду журнала «Локус».



В начале 2000-х Спилберг предпринял попытку перенести героев «Талисмана» на малые экраны. Работу над сценарием шестисерийного мини-сериала вел Эрен Крюгер, однако в последний момент руководство канала TNT неожиданно отправило проект на полку.

Спилберг не стал отчаиваться и решил еще раз попытать счастья с «Талисманом». На сей раз речь идет о киноадаптации фэнтезийного романа. В октябре прошлого года стало известно, что к работе над сценарием картины приступил Джош БунВиноваты звезды»). «Думаю, "Талисман" станет нашим самым тесным и плодотворным сотрудничеством с Кингом, — заявил Спилберг. — Долгие годы я мечтал о том, чтобы эта книга получила достойную экранизацию. Надеюсь, нам удастся приступить к созданию фильма в ближайшие пару лет».



Инсайдеры пока затрудняются сказать, удастся ли Спилбергу выступить в качестве постановщика «Талисмана», или же ему придется ограничиться лишь продюсерскими функциями. В настоящий момент Стивен выбирает свой следующий режиссерский проект. Им может стать либо историческая драма «Похищение Эдгардо Мортары», либо ремейк «Вестсайдской истории». А на следующий год у Спилберга уже запланирована работа над пятой частью приключенческой франшизы «Индиана Джонс».
Поделиться:


Топ 250
206
21 грамм
21 Grams (7.90)
207
300 спартанцев
300 (7.80)
208
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
210
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
211
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
212
Пипец
Kick-Ass (7.80)
214
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
215
Хищник
Predator (7.80)
весь топ