Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.04.2018 14:57

Спилберг готов экранизировать «Талисман» Кинга

Несмотря на давнюю дружбу и общие интересы, творческие пути режиссера Стивена Спилберга и писателя Стивена Кинга все время расходятся. Как стало известно изданию Entertainment Weekly, иконы современной поп-культуры наконец-то готовы исправить ситуацию и поработать вместе над экранизацией романа «Талисман».

В свое время Спилберг предложил Кингу написать сценарий хоррора «Полтергейст». Поскольку дело происходило в доинтернетовскую эпоху, письмо режиссера застряло в пути. Кинг получил весточку от постановщика во время путешествия в Англию на трансатлантическом корабле. К тому времени, когда он смог ответить на письмо Спилберга, тот уже нашел для «Полтергейста» других сценаристов.



За последние три десятка лет Кинг и Спилберг активно обсуждали множество совместных проектов, но сумели реализовать лишь один из них. В 2013 году они выступили в качестве исполнительных продюсеров сериала «Под куполом».

Теперь Стивены намерены объединить усилия в работе над экранизацией романа «Талисман», который Кинг написал в соавторстве с Питером Страубом. Спилберг приобрел права на адаптацию книги еще в 1982 году, когда писатели только готовили ее к печати. Главным героем истории стал 12-летний мальчишка Джек Сойер, которому ради спасения умирающий матери пришлось отправиться в параллельную вселенную на поиски загадочного артефакта. Роман 1984 года был тепло встречен критиками и получил номинации на Всемирную премию фэнтези и престижную награду журнала «Локус».



В начале 2000-х Спилберг предпринял попытку перенести героев «Талисмана» на малые экраны. Работу над сценарием шестисерийного мини-сериала вел Эрен Крюгер, однако в последний момент руководство канала TNT неожиданно отправило проект на полку.

Спилберг не стал отчаиваться и решил еще раз попытать счастья с «Талисманом». На сей раз речь идет о киноадаптации фэнтезийного романа. В октябре прошлого года стало известно, что к работе над сценарием картины приступил Джош БунВиноваты звезды»). «Думаю, "Талисман" станет нашим самым тесным и плодотворным сотрудничеством с Кингом, — заявил Спилберг. — Долгие годы я мечтал о том, чтобы эта книга получила достойную экранизацию. Надеюсь, нам удастся приступить к созданию фильма в ближайшие пару лет».



Инсайдеры пока затрудняются сказать, удастся ли Спилбергу выступить в качестве постановщика «Талисмана», или же ему придется ограничиться лишь продюсерскими функциями. В настоящий момент Стивен выбирает свой следующий режиссерский проект. Им может стать либо историческая драма «Похищение Эдгардо Мортары», либо ремейк «Вестсайдской истории». А на следующий год у Спилберга уже запланирована работа над пятой частью приключенческой франшизы «Индиана Джонс».
Поделиться:


Топ 250
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
18
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
19
Матрица
The Matrix (8.70)
весь топ