Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.04.2018 14:11

Бокс-офис США играет со Спилбергом

Недолго второй «Тихоокеанский рубеж» пребывал на вершине финансового рейтинга. Не выдержав конкуренции, блокбастер едва не вылетел из пятерки лучших, а победу в минувший уикенд (30 марта — 1 апреля) праздновал новый фильм Стивена Спилберга.

Лента «Первому игроку приготовиться» приятно удивила дистрибьюторов, заработав на $10 млн больше ожидаемого. Дебютные выходные фантастический экшен завершил с результатом $53,2 млн. Это лучший показатель среди всех фильмов Спилберга за десять лет с момента выхода четвертого «Индианы Джонса», стартовавшего в 2008 году со $100 млн.

Имя Стивена Спилберга всегда привлекает киноманов, а потому его творения чаще открываются в прокате в четверг или даже среду, а не в пятницу, как остальные фильмы. Так дистрибьюторы пытаются завлечь на сеансы еще больше людей, рассчитывая на пресловутое сарафанное радио. И в этот раз оно не подвело — первые зрители поставили ленте высокий балл A-, и критики в большинстве своем оказались с ними солидарны. «Первому игроку приготовиться» — это динамичное и энергичное приключение, и хотя структура повествования отличается от романа Эрнеста Клайна, адаптация отлично передает дух оригинала.



Первые результаты картины можно сравнить с тем, что демонстрировали «G.I. Joe: Бросок кобры 2» ($40,5 млн) и «Терминатор: Да придет спаситель» ($42,6 млн). Оба экшена в итоге завершили домашний прокат на уровне $120 млн. Сумеет ли лента Спилберга заработать больше, покажет время, но через пару недель у экранизации появится конкурент посерьезнее тех, что пребывают в прокате на данный момент, — киноадаптация видеоигры «Рэмпейдж» с Дуэйном Джонсоном в главной роли. И тогда уже киноманам придется решать, что им милее — режиссура Спилберга или головокружительные трюки в исполнении Скалы.



На втором месте финансового рейтинга расположился еще один новичок проката: триллер «Раздражительность» стартовал с отметки в $17,1 млн. Чаще всего режиссерские проекты Тайлера Перри собирают в первые выходные более $20 млн, особенно если говорить о комедиях со старушкой Мэдеей. Среди других творений постановщика похоже начинали «Семья охотников» ($17,4 млн) и «Песни о любви» ($19,5 млн), остановившиеся в итоге на $37 млн. При этом «Раздражительность» показала себя гораздо лучше «Гордой Мэри» ($10 млн), главную роль в которой также исполнила Тараджи П. Хенсон.

Как и «Первому игроку приготовиться», триллер Перри вызвал у зрителей положительные эмоции, о чем свидетельствует рейтинг A-. Критики традиционно старания Тайлера-режиссера не оценили, найдя в «Раздражительности» множество недостатков, хотя стилистически фильм вполне удался, а игра Хенсон бесподобна. При этом картина настолько перегружена деталями и негативом, что даже любая часть франшизы о Мэдее покажется зрителю утонченным образчиком кинематографа.



На третье место опустилась «Черная Пантера», которой минувший уикенд принес дополнительные $11,3 млн. Американцы не устали от приключений Т‘Чаллы, и кто знает, сколько еще денег они потратят на сеансах блокбастера Marvel. Пока правитель Ваканды собрал в своей казне $650,7 млн, и чуть меньше его порадовали киноманы из-за рубежа. Общие же сборы ленты в мировом прокате исчисляются суммой в $1,27 млрд.

Держит марку и христианская драма «Можно только представить», потерявшая всего 21% зрительской аудитории. Пока конкуренты по жанру проваливаются в прокате, картина братьев Эрвинов продолжает удивлять. Так, в минувшие выходные она заработала еще $10,8 млн, и общий итог в $55,6 млн — отличный результат для фильма, снятого за $7 млн. Более того, теперь «Можно только представить» является самым кассовым релизом компании Roadside — ранее это звание носил «Манчестер у моря» ($47,7 млн).



Новому «Тихоокеанскому рубежу» пришлось довольствоваться лишь пятой позицией и скромной суммой в $9,2 млн. На данный момент блокбастер сумел собрать в домашнем прокате только $45,7 млн, что немногим меньше трети его производственного бюджета. К счастью, противостояние егерей и кайдзю все еще пользуется популярностью за пределами США — здесь зрители оценили старания создателей сиквела в $186,2 млн. И все же сумма в $231,9 млн далека от того, чтобы обеспечить фантастическому экшену выход на уровень самоокупаемости.
Поделиться:

Премьеры
27.09
Профессионал
Siberia
27.09
The Bookshop
The Bookshop
27.09
Поиск
Searching
27.09
Непрощенный
Neproshchennyy
все премьеры

Топ 250
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
весь топ