Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.03.2018 16:55

В темно-синем лесу...

Казалось, что после того, как завершились приключения Китнисс Эвердин, а франшиза «Дивергент» так и не дожила до заключительной четвертой части, интерес студий к подростковой литературе начнет утихать. Однако теперь вместо того, чтобы бороться с несправедливостью и тиранией, тинейджеры в кино то и дело влюбляются или же отправляются в фантастические приключения.

Не осталась в стороне и студия Columbia Pictures: она получила права на экранизацию книги The Hazel Wood («Ореховая роща»*), написанной Мелиссой Элберт. Произведение попало на полки магазинов в январе нынешнего года и в первые месяцы продаж пользовалось спросом среди читателей. Потому неудивительно, что боссы мейджора уже подобрали автора для ленты и видят в ней потенциал для новой франшизы.

По сведениям портала The Wrap, адаптировать оригинал будет Эшли Пауэлл. Свой первый сценарий она продала Warner Bros. еще в 2012 году, а съемки тогда планировал возглавить Дэвид С. Гойер. Проект не был реализован, а Пауэлл начала сотрудничать с Disney — она работала над текстами нового «Щелкунчика», готовящегося к выходу осенью, и «Бумажной магии».

Книга Мелиссы Элберт представляет собой нечто среднее между «Лабиринтом Фавна» и «Алисой в стране чудес». Сюжет вращается вокруг девочки Элис, которая вместе с матерью живет в постоянных разъездах и все время сталкивается с неудачами. Мать не разрешала дочери общаться с бабушкой. Дошло даже до того, что принадлежавший последней сборник мрачных сказок оказался для Элис под запретом. Но когда маму похищают, Элис вдруг понимает, что волшебная страна из книги — это, возможно, не выдумка, и ей непременно нужно туда попасть, чтобы спасти единственного близкого человека…



Продюсерские функции проекта разделят между собой Люси ФишерВеликий Гэтсби») и Дуглас УикСамый пьяный округ в мире»).

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:

Премьеры
29.10
Мадам Парфюмер
Les parfums
29.10
Вдова
04.11
Кольская сверхглубокая
Kolskaya sverhglubokaya
04.11
В чужой шкуре
Possessor
все премьеры

Топ 250
140
Рестлер
The Wrestler (8.10)
141
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
142
Рокки
Rocky (8.10)
143
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
144
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
145
Пленницы
Prisoners (8.10)
146
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
147
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
148
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
весь топ