Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.03.2018 15:33

Бокс-офис США ушел на тихоокеанский рубеж

Когда-то это должно было произойти: после пятинедельного пребывания на вершине финансового рейтинга «Черная Пантера» все же уступила лидерство в бокс-офисе другому блокбастеру. Виновником же кардинальных перемен в североамериканском прокате стал второй «Тихоокеанский рубеж».

Поход по домашним кинотеатрам фильм Стивена С. ДеНайта начал с отметки $28 млн — весьма скромная сумма для картины со $150-миллионным бюджетом, однако ее оказалось достаточно для того, чтобы свергнуть Т‘Чаллу с первого места. При этом «Тихоокеанский рубеж 2» даже превзошел возложенные на него ожидания, поскольку крупные студии по опыту знают, что наибольшей популярностью подобные проекты пользуются не в США, а на мировой арене. Сумма в $122,5 млн, заработанная сиквелом в других странах, — тому доказательство.

Дебютные результаты второй части сопоставимы с тем, что демонстрировала в свое время «Грань будущего». Фантастический экшен в итоге остановился на отметке в $100,2 млн в домашнем прокате. Если новый «Тихоокеанский рубеж» пойдет по стопам ленты Дага Лаймана, то создатели блокбастера останутся довольны, ведь первый фильм как раз собрал $101,8 млн.



«Тихоокеанский рубеж 2» оказался вполне достойным преемником для картины Гильермо дель Торо. Режиссер Стивен С. ДеНайт доказал, что он, как и его предшественник, знает толк в спецэффектах и красочных битвах с участием громадных роботов. Вторая часть не вникает в мотивацию героев и не пытается дать зрителю пищу для размышлений — ДеНайт и его команда прекрасно понимали, для какой аудитории они снимали фильм. И хотя о том, что творится на экране, можно легко забыть через пару часов после выхода из кинотеатра, проведенное на сеансе время дает зрителю возможность во всей красе созерцать, как кайдзю крушат целые города.



«Черная Пантера» хоть и лишилась лидерских позиций, но прошлая неделя сложилась для блокбастера удачно. Благодаря дополнительным $16,7 млн он наконец обогнал «Мстителей» и стал самым кассовым кинокомиксом в североамериканском прокате. В активе у ленты Райана Куглера имеется $630,9 млн, и близок тот день, когда «Черная Пантера» обойдет «Мир Юрского периода» и нацелится на результаты «Титаника», чтобы попасть в тройку лучших релизов за всю историю бокс-офиса США.



Крепко держится за третью позицию фильм «Можно только представить», собравший еще $13,8 млн и потерявший за неделю всего 19% аудитории. В прошлом обзоре мы упоминали одного из конкурентов драмы, картину «Павел, апостол Христа», которая как раз вышла в прокат в минувший уикенд и не смогла ничего противопоставить творению братьев Эрвинов. Что удивительно, рецензенты довольно негативно отнеслись к ленте, но это не помешало ей найти путь к сердцам зрителей. Сейчас она может похвастаться суммой $38,3 млн, более чем в пять раз превышающей $7-миллионный бюджет.



С четвертого места стартовала анимационная лента «Шерлок Гномс», освоившая в дебютный уикенд $10,6 млн. Это почти на $15 млн меньше, чем у «Гномео и Джульетты», и студии Paramount есть над чем поразмыслить. На съемки мультика было потрачено $59 млн, и такое начало кажется весьма неубедительным. Возможно, школьные каникулы или же пасхальные праздники немного улучшат ситуацию. Хоть критики сиквел не оценили, зрители расщедрились на рейтинг B+. По мнению рецензентов, продолжение картины 2011 года получилось неоригинальным и в целом скучным, хотя порой следить за приключениями главных героев становится интересно. Однако персонажи Конан Дойла все же не вписались в мир гномов и выглядят здесь как пришельцы с другой планеты.



На пятую строчку опустилась перезагрузка «Лары Крофт», которая, как и большинство современных блокбастеров, растеряла по пути половину зрителей. За неделю копилка фильма пополнилась на $10,4 млн, и общий итог в $41,7 млн — отнюдь не повод для радости. Но опять же, создатели картины в большей степени рассчитывали на иностранную публику, и она не подвела: в мировом прокате новая «Лара Крофт» заработала $211,7 млн (с учетом домашних сборов).
Поделиться:

Премьеры
27.09
Мотылек
Papillon
27.09
Профессионал
Siberia
27.09
The Bookshop
The Bookshop
27.09
Поиск
Searching
27.09
Непрощенный
Neproshchennyy
все премьеры

Топ 250
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
130
Взвод
Platoon (8.10)
131
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
132
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
весь топ