Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.03.2018 14:40

Мир без ненависти

Кинокомпания Annapurna Pictures готова рассказать зрителям об одном из самых известных преступлений на почве расовой ненависти. По сведениям The Tracking Board, голливудская студия приступает к работе над экранизацией книги Ананда Гиридхарадаса «Настоящий американец: Убийство и милосердие в Техасе».

В центре сюжета биографической драмы с предварительным названием «Настоящий американец» окажется бывший офицер ВВС Бангладеша Райс Буйан, приехавший в США в поисках лучшей жизни. В Америке Райс нашел новых друзей, которые помогли ему устроиться на работу в небольшой продуктовый магазинчик в Техасе.

21 сентября 2001 года в магазин ворвался вооруженный дробовиком мужчина. Буйан подумал, что его грабят и начал открывать кассу, однако преступник неожиданно спросил: «Откуда ты родом?», после чего сразу же выстрелил продавцу в лицо.



Нападавшим оказался Марк Энтони Строман, который после событий 11 сентября объявил себя «убийцей арабов». За шесть дней до атаки на Буйана он застрелил пакистанца Вакара Хасана, а впоследствии лишил жизни еще и индийца Васудева Пателя. В итоге полиции все-таки удалось выйти на след безумного преступника. Несмотря на то, что выстрел Стромана лишил его зрения на одном глазу, Райс выступал против того, чтобы расиста приговорили к высшей мере наказания.

Строман был казнен в июле 2011 года. Что же касается Буйана, то он оправился от ранения и организовал движение «Мир без ненависти», призванное предотвращать преступления на почве расовой, религиозной и иной ненависти.



Картина находится в разработке еще с весны 2014 года. Изначально режиссерское кресло драмы планировала занять Кэтрин Бигелоу, которая хотела пригласить на главные роли Тома Харди и Риза Ахмеда. В итоге оскароносная постановщица решила ограничиться продюсерскими функциями, а ее место у руля проекта занял Пабло Ларраин.

Чилиец намерен сделать ставку на другой актерский дуэт. Образ Райса Буйана предложено воплотить Кумэйлу НанджианиЛюбовь — болезнь»), а к роли Стромана присматривается Марк РуффалоВ центре внимания»).



Компанию Кэтрин Бигелоу в команде продюсеров фильма составят Мэттью БадманАфера по-американски») и четырехкратная номинантка на премию «Оскар» Меган ЭллисонПризрачная нить»).
Поделиться:

Премьеры
23.07
Эмма.
Emma.
23.07
Дружить по-русски!
Inséparables
30.07
Довод
Tenet
30.07
Неистовый
Unhinged
30.07
Призраки
The Haunted
все премьеры

Топ 250
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
весь топ