Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
25.03.2018 13:17

Спилберг, Содерберг и диктатор Кейн: смотрите на этой неделе

В авангарде кинопремьер следующей недели, конечно же, будут Содерберг и Спилберг. К ним можно относиться по-разному, но нельзя не согласиться с тем, что фильмы этих режиссеров почти всегда становятся большим и обсуждаемым событием, приковывающим к себе внимание киноманов. В их тени можно не заметить довольно интересную, хоть и, возможно, предсказуемую экранизацию комиксов (нет, это не вездесущий Marvel, хвала небесам) про больших монстров и маленькую девочку.

Посмеяться и взглянуть на некоторые серьезные вещи под другим углом можно будет на сеансе комедии с Майклом Кейном про авторитарного правителя в необычных обстоятельствах. В качестве альтернативы в прокат выйдет еще одна околополитическая комедия, на этот раз отечественного производства. Снова политик, снова нетипичная для него обстановка, снова вытекающий из этого юмор, но на этот раз приправленный знакомыми специями.

«Не в себе». Когда не понимаешь, кто тут сошел с ума

После прошлогодней, толковой, но ничем особо не примечательной комедии «Удача Логана» автор знаменитой трилогии об Оушене и его друзьях, Стивен Содерберг, решил поэкспериментировать с новым для себя жанром ужасов. Впрочем, «Не в себе» скорее похож на триллер «Остров проклятых» и пугать будет напряженной атмосферой, а не привычными скримерами. Повысить интерес к фильму призвана хорошо известная сериаломанам актриса Клер Фой и тот факт, что лента полностью снята на камеру «айфона».



«НЕ В СЕБЕ»
Дублированный трейлер



Впрочем, это не повод насторожиться: качество изображения не пострадало, а грамотный и необычный монтаж глубоко погружает зрителей в историю. Кроме того, это уже не первый фильм, снятый на смартфон, и желающие могут сравнить творение Содерберга с такими проектами, как «Мандарин» Шона Бэйкера и короткометражка Зака Снайдера «Снег, пар, железо».

«Первому игроку приготовиться». Расслабиться и наслаждаться картинкой

Экранизация одноименного романа Эрнеста Клайна воспроизводит изобилующий пасхалками мир гик-тематики 80-х. И даже больше: как пишет The Verge, роман был настоящей сокровищницей для фанатов поп-культуры тех лет, но на экране бесконечные отсылки работают гораздо лучше. Помимо ностальгирующих взрослых, картину оценит и публика помоложе, ведь по динамичности, эффектности и визуальной составляющей из относительно недавних релизов с ней сможет посоревноваться только недавний «Валериан и город тысячи планет».



«ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ»
Дублированный трейлер



К сожалению, огрехов последней работы Люка Бессона не удалось избежать и «Первому игроку»: глубины повествования и сложности персонажей от этого кино, вероятно, ждать не приходится. С другой стороны, низкий возрастной рейтинг и сюжетная завязка как бы предупреждают зрителя, что главное здесь — динамика и захватывающие приключения.

«Я сражаюсь с великанами». Второму игроку приготовиться

Сказка о девочке, знающей чуть больше, чем остальные, попробует в следующий уикенд составить конкуренцию Спилбергу в борьбе за детскую и подростковую аудиторию. Сюжет, как и положено сказкам, классический, а концовка обещает быть назидательной, но ничего другого здесь и не нужно. Это дебютный полный метр молодого датского режиссера Андерса Вальтера Хансена. До этого он снял только три короткометражки, и за одну из них даже получил «Оскар».



«Я СРАЖАЮСЬ С ВЕЛИКАНАМИ»
Дублированный трейлер



Переживать за качество не стоит: бюджет в $35 млн дал относительно широкий простор для работы, а возможный недостаток опыта помогли компенсировать продюсеры, занимавшиеся сагой о Гарри Поттере. Кроме того, в основу ленты легла популярная серия комиксов, а один из ее авторов, Джо Келли, является еще и сценаристом «Дэдпула» и «Города героев».

«Дорогой диктатор». Руководство для юных революционеров

Эта комедия напоминает более жесткого «Диктатора» Ларри Чарльза, но с поправкой на то, что ее действие разворачивается в обстановке подростковых проблем и переживаний. По сюжету, правитель страны третьего мира вынужден скрываться в США у девочки-тинейджера, которая очарована его идеями и готовит революцию в собственной школе. Завязка необычная и предполагает интересное столкновение двух менталитетов.



В образе диктатора предстанет обладатель двух «Оскаров» и просто превосходный артист Майкл Кейн, аккомпанируют ему исполнившая одну из ролей в недавней «Леди Берд» Одейя Раш и Джейсон Биггз, которому со времен «Американского пирога» так и не удалось совершить внятного профессионального прорыва (не удастся и в этот раз). Критики фильм откровенно разгромили, а кое-кто из них даже окрестил его «новым дном Майкла Кейна».

«Каникулы президента». Для тех, кто за стабильность

Зрителей, у которых вызванный выборами патриотический задор еще не угас, в кинотеатрах будет ждать специальное предложение. Авторы комедии «Каникулы президента» задействовали обкатанный набор приемов, так что сюжет картины стабильно предсказуем.



«КАНИКУЛЫ ПРЕЗИДЕНТА»
Трейлер



Не удивит бывалого поклонника отечественного кинопрома и подбор актеров: комедию будут разыгрывать опытные стендаперы при поддержке ветеранов-универсалов, таких как Гоша Куценко и Евгений Сидихин. Смеяться, конечно, будем не над президентом, а над собой, то есть над колоритными собирательными образами российского народа.
Поделиться:

Премьеры
27.09
Поиск
Searching
27.09
Непрощенный
Neproshchennyy
все премьеры

Топ 250
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
весь топ