Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.03.2018 11:37

Режиссер «Железного человека» покорит далекую галактику

В ноябре прошлого года стало известно, что одним из первых проектов, предназначенных для стриминговой платформы Disney, станет игровой сериал из вселенной «Звездных войн». Как сообщает портал Collider, шоу привлекло в далекую-далекую галактику еще одного талантливого фильммейкера: одним из исполнительных продюсеров сериала выступит Джон Фавро, он же займется и сценарием.

Свою карьеру в Голливуде Фавро начинал как актер, а в качестве режиссера он создал ставшую классикой комедию «Эльф» и приключенческую драму «Затура: космическое приключение». Однако уже в 2008 году он ворвался в мир блокбастеров, возглавив съемки «Железного человека». Именно Фавро и Кевину Файги принадлежала идея представить в конце фильма Ника Фьюри, и так было положено начало кинематографической вселенной Marvel. После сиквела «Железного человека» пребывание Фавро во франшизе ограничилось ролью Хэппи Хогана и функциями продюсера, а в 2016 году руководство Disney доверило Джону «Книгу джунглей». Картина о Маугли стала хитом бокс-офиса, а сам Фавро получил пост режиссера нового «Короля Льва». Имеется у постановщика и опыт работы на ТВ: он участвовал в создании «Революции» и «Орвилла».

Пока у нового сериала нет даты релиза, не раскрываются и детали сюжета будущего проекта. Любопытно, что в свое время Фавро горел желанием возглавить съемки седьмого эпизода, но заветное место в итоге досталось Джей Джею Абрамсу. Теперь и у Фавро наконец появится возможность отправиться в далекую-далекую галактику.



Абрамс, к слову, готовится к съемкам девятого эпизода, который выйдет в следующем году. Еще одной трилогией фильмов, не связанных с историей Скайуокеров, занимается Райан Джонсон, а в феврале появилась информация, что Дэвиду Бениоффу и Д.Б. Уайссу доверена разработка нескольких спин-оффов космической саги.
Поделиться:


Топ 250
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
весь топ