Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.03.2018 17:33

Бокс-офис США стал заложником Ваканды

«Черная Пантера» продолжает свой триумфальный марш по кинотеатрам США. Резвый старт в домашнем прокате и интерес зрителей к новому блокбастеру Marvel уже третью неделю подряд обеспечивают фильму лидерство в североамериканском бокс-офисе. Минувшие выходные (2-4 марта) не стали исключением, и «Черная Пантера» не дала ни единого шанса новичкам, которые, впрочем, и не надеялись на первое место финансового рейтинга.

Лента Райана Куглера добавила в свой актив $65,7 млн и теперь с суммой $501,1 млн является второй среди всех фильмов кинематографической вселенной Marvel, уступая лишь «Мстителям» ($623,3 млн). Рубеж в $500 млн поддался «Черной Пантере» за три недели. Среди кинокомиксов Marvel такого результата ранее добивались те же «Мстители» и «Другая война».

За пределами США картина о Т’Чалле заработала дополнительные $56,2 млн. Благодаря этому ее общемировые сборы вплотную приблизились к отметке в $900 млн, а на следующей неделе наконец состоится релиз блокбастера в Китае, где благодарные зрители наверняка щедро пополнят его копилку.



На втором месте завершил свою первую неделю экшен-триллер «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс в главной роли. Режиссеру Френсису Лоуренсу в свое время так приглянулся роман Джейсона Мэттьюза, что он поспешил предложить своей коллеге по «Голодным играм» роль в экранизации. Дженнифер согласилась, но тогда же активизировалась работа над «Взрывной блондинкой», и избежать сравнения этим двум киноадаптациям не удалось. Пока это сравнение идет не на пользу «Красному воробью». Триллер за дебютные выходные освоил $17 млн против $18,3 млн у ленты с Шарлиз Терон, но разница в бюджетах этих двух проектов колоссальна. Создатели «Взрывной блондинки» потратили около $30 млн, тогда как Лоуренс и его команда — все $69 млн.



Все чаще аналитики убеждаются в том, что нельзя при таких затратах надеяться на то, что поклонники одной актрисы или актера обеспечат фильму приличную кассу. К тому же «Красный воробей» разделил критиков на два лагеря, а зрители поставили ему среднюю оценку B. Игра Дженнифер Лоуренс безупречна, как и операторская работа, и зловещий саундтрек, но ленте не хватает искры. Здесь всего слишком много — насилия, наготы, драмы, интриги, однако при наличии столь звездной команды критики все же рассчитывали на нечто более качественное.



Еще один новичок проката разместился вслед за «Красным воробьем». Триллер «Жажда смерти» собрал за первые выходные $13 млн, что уже неплохо, учитывая недавнюю стрельбу в городе Паркленд. Из-за трагедии студии MGM пришлось попридержать часть промоматериалов к фильму, рассказывающему о мстительном семьянине. Некоторые журналисты и вовсе ратовали за то, чтобы релиз ремейка был перенесен, но те, кто все же решился посетить киносеансы, остались довольны, о чем свидетельствует рейтинг B+. Результаты «Жажды смерти» сопоставимы со сборами «Иностранца» ($13,1 млн), однако последнему и критики, и зрители поставили оценки повыше.

Если говорить об отзывах рецензентов, то они в большинстве своем отрицательные. Жестокость в фильме Элая Рота соседствует с неспешными сценами, только портящими общее впечатление. «Жажда смерти» могла бы стать сатирой на положение дел в современном обществе, но на поверку оказалась лишь второсортным боевиком, о котором зритель забудет сразу после похода в кинотеатр.



На четвертое место опустилась комедия «Ночные игры», потерявшая около трети зрителей. Минувший уикенд принес фильму дополнительные $10,7 млн, и сейчас его достижения в североамериканском прокате оцениваются суммой $33,5 млн.

Замыкает топ-5 лента «Кролик Питер», в свою четвертую неделю собравшая еще $10 млн. Дома картина заработала $84,1 млн, а если прибавить к ним $17,8 млн, собранные за пределами США, получается $101,9 млн — хороший результат, учитывая, что в ряде других стран релиз «Кролика Питера» только ожидается.
Поделиться:


Топ 250
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
27
Психо
Psycho (8.70)
28
Окно во двор
Rear Window (8.70)
29
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
31
Помни
Memento (8.60)
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
весь топ