Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.03.2018 17:33

Бокс-офис США стал заложником Ваканды

«Черная Пантера» продолжает свой триумфальный марш по кинотеатрам США. Резвый старт в домашнем прокате и интерес зрителей к новому блокбастеру Marvel уже третью неделю подряд обеспечивают фильму лидерство в североамериканском бокс-офисе. Минувшие выходные (2-4 марта) не стали исключением, и «Черная Пантера» не дала ни единого шанса новичкам, которые, впрочем, и не надеялись на первое место финансового рейтинга.

Лента Райана Куглера добавила в свой актив $65,7 млн и теперь с суммой $501,1 млн является второй среди всех фильмов кинематографической вселенной Marvel, уступая лишь «Мстителям» ($623,3 млн). Рубеж в $500 млн поддался «Черной Пантере» за три недели. Среди кинокомиксов Marvel такого результата ранее добивались те же «Мстители» и «Другая война».

За пределами США картина о Т’Чалле заработала дополнительные $56,2 млн. Благодаря этому ее общемировые сборы вплотную приблизились к отметке в $900 млн, а на следующей неделе наконец состоится релиз блокбастера в Китае, где благодарные зрители наверняка щедро пополнят его копилку.



На втором месте завершил свою первую неделю экшен-триллер «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс в главной роли. Режиссеру Френсису Лоуренсу в свое время так приглянулся роман Джейсона Мэттьюза, что он поспешил предложить своей коллеге по «Голодным играм» роль в экранизации. Дженнифер согласилась, но тогда же активизировалась работа над «Взрывной блондинкой», и избежать сравнения этим двум киноадаптациям не удалось. Пока это сравнение идет не на пользу «Красному воробью». Триллер за дебютные выходные освоил $17 млн против $18,3 млн у ленты с Шарлиз Терон, но разница в бюджетах этих двух проектов колоссальна. Создатели «Взрывной блондинки» потратили около $30 млн, тогда как Лоуренс и его команда — все $69 млн.



Все чаще аналитики убеждаются в том, что нельзя при таких затратах надеяться на то, что поклонники одной актрисы или актера обеспечат фильму приличную кассу. К тому же «Красный воробей» разделил критиков на два лагеря, а зрители поставили ему среднюю оценку B. Игра Дженнифер Лоуренс безупречна, как и операторская работа, и зловещий саундтрек, но ленте не хватает искры. Здесь всего слишком много — насилия, наготы, драмы, интриги, однако при наличии столь звездной команды критики все же рассчитывали на нечто более качественное.



Еще один новичок проката разместился вслед за «Красным воробьем». Триллер «Жажда смерти» собрал за первые выходные $13 млн, что уже неплохо, учитывая недавнюю стрельбу в городе Паркленд. Из-за трагедии студии MGM пришлось попридержать часть промоматериалов к фильму, рассказывающему о мстительном семьянине. Некоторые журналисты и вовсе ратовали за то, чтобы релиз ремейка был перенесен, но те, кто все же решился посетить киносеансы, остались довольны, о чем свидетельствует рейтинг B+. Результаты «Жажды смерти» сопоставимы со сборами «Иностранца» ($13,1 млн), однако последнему и критики, и зрители поставили оценки повыше.

Если говорить об отзывах рецензентов, то они в большинстве своем отрицательные. Жестокость в фильме Элая Рота соседствует с неспешными сценами, только портящими общее впечатление. «Жажда смерти» могла бы стать сатирой на положение дел в современном обществе, но на поверку оказалась лишь второсортным боевиком, о котором зритель забудет сразу после похода в кинотеатр.



На четвертое место опустилась комедия «Ночные игры», потерявшая около трети зрителей. Минувший уикенд принес фильму дополнительные $10,7 млн, и сейчас его достижения в североамериканском прокате оцениваются суммой $33,5 млн.

Замыкает топ-5 лента «Кролик Питер», в свою четвертую неделю собравшая еще $10 млн. Дома картина заработала $84,1 млн, а если прибавить к ним $17,8 млн, собранные за пределами США, получается $101,9 млн — хороший результат, учитывая, что в ряде других стран релиз «Кролика Питера» только ожидается.
Поделиться:

Премьеры
04.10
Веном
Venom
04.10
Звезда родилась
A Star Is Born
04.10
Школа
The School
04.10
Черный клановец
BlacKkKlansman
все премьеры

Топ 250
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
весь топ