Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.03.2018 11:27

«Плоский мир» Пратчетта получит телеадаптацию

Похоже, что корпорация BBC решила увеличить зрительскую аудиторию своих каналов за счет многомиллионной армии поклонников творчества Терри Пратчетта. В настоящий момент британский медиагигант и американский онлайн-сервис Amazon ведут съемки мини-сериала по мотивам романа «Благие знамения», который легендарный английский писатель написал в сотрудничестве со своим соотечественником Нилом Гейманом. Как стало известно Deadline, в скором времени на малые экраны также отправятся герои книжного цикла Пратчетта «Плоский мир».

Руководство британской корпорации решило оказать поддержку компании Narrativia в работе над телеадаптацией знаменитой серии романов о жителях удивительной планеты в форме диска, держащейся на спинах четырех огромных слонов, которые, в свою очередь, стоят на панцире гигантской черепахи.

В сатирический фэнтезийный цикл о плоском мире входит 41 книга. Первая из них вышла в печать в 1983 году, а последняя была опубликована в 2015-м, спустя несколько месяцев после смерти Терри Пратчетта. Книги этой серии разошлись тиражом в 80 миллионов экземпляров и стали основой для множества радиопостановок, видеоигр и телепроектов.



Компания Narrativia была создана Пратчеттом и его дочерью Рианной в 2012 году. Тогда же в Сети появилась информация, что первыми проектами молодой студии могут стать телеадаптация «Благих знамений» и сериал «Дозор»* (The Watch). Если за минувшие годы руководство Narrativia не поменяло свои планы, зрителей будет ждать шоу о городской страже торговой столицы плоского мира. Не исключено, что главным действующим лицом многосерийной драмы BBC станет один из любимых персонажей Пратчетта – начальник Анк-Морпоркских стражей Сэмюэль Ваймс.



По сведениям инсайдеров, авторскую группу сериала по мотивам «Плоского мира» возглавит Саймон Аллен, который уже сотрудничал с корпорацией BBC в работе над приключенческой драмой «Мушкетеры».

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:

Премьеры
21.11
Аббатство Даунтон
Downton Abbey
21.11
Кровные узы
Blood Bound
21.11
Малыш Джо
Little Joe
21.11
Король-Слон
The Elephant King
21.11
Свадебный год
The Wedding Year
все премьеры

Топ 250
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
весь топ