Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.02.2018 10:38

Джосс Уидон отказался от Бэтгерл

На днях в прессе появились слухи, что приоритетными для студии Warner Bros. являются «Флэш» и сольник Бэтгерл. Съемки последнего должен был возглавить Джосс Уидон, однако он неожиданно для многих решил покинуть проект.

Боссы WB предложили режиссеру «Мстителей» и «Эры Альтрона» примкнуть ко вселенной DC весной прошлого года, а вскоре стало известно, что Уидон еще и займется досъемками «Лиги справедливости» вместо Зака Снайдера. Однако теперь, когда работа над блокбастером завершена, Уидон решил, что история о Бэтгерл ему не по зубам.

В разговоре с журналистами The Hollywood Reporter постановщик признался: «"Бэтгерл" — невероятно интересный проект, а руководство Warner Bros. и DC — отличные партнеры, но мне понадобились месяцы на то, чтобы понять: у меня нет сюжета. Я благодарен Джеффу Джонсу, Тоби Эммерику и всем тем, кто радушно принял меня, но я в итоге облажался».



По сведениям источника, Уидон после года работы над сценарием так и не смог понять, каким же должен быть фильм о Бэтгерл. Более того, инсайдеры полагают, что после успеха «Чудо-женщины» решение пригласить мужчину на пост режиссера «Бэтгерл» подверглось бы резкой критике.

Теперь будущее проекта о Барбаре Гордон видится таким же смутным, как и судьба всей вселенной DC. Франшиза сейчас переживает не лучшие времена, и разные источники сообщают порой диаметрально противоположную информацию о ее состоянии. Поэтому никто и не удивится, если руководство WB решит отправить сольник Бэтгерл на полку, хотя при желании студия могла бы получить интересную супергероиню-подростка, чем-то напоминающую Питера Паркера.



Планы же Уидона на будущее пока неясны. Он может как остаться в кинематографической вселенной DC, так и переключить внимание на другие проекты. Вероятно, фильммейкер все же решит отдохнуть от супергероики, что он собирался сделать еще после «Эры Альтрона».
Поделиться:


Топ 250
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
весь топ