Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.02.2018 10:38

Джосс Уидон отказался от Бэтгерл

На днях в прессе появились слухи, что приоритетными для студии Warner Bros. являются «Флэш» и сольник Бэтгерл. Съемки последнего должен был возглавить Джосс Уидон, однако он неожиданно для многих решил покинуть проект.

Боссы WB предложили режиссеру «Мстителей» и «Эры Альтрона» примкнуть ко вселенной DC весной прошлого года, а вскоре стало известно, что Уидон еще и займется досъемками «Лиги справедливости» вместо Зака Снайдера. Однако теперь, когда работа над блокбастером завершена, Уидон решил, что история о Бэтгерл ему не по зубам.

В разговоре с журналистами The Hollywood Reporter постановщик признался: «"Бэтгерл" — невероятно интересный проект, а руководство Warner Bros. и DC — отличные партнеры, но мне понадобились месяцы на то, чтобы понять: у меня нет сюжета. Я благодарен Джеффу Джонсу, Тоби Эммерику и всем тем, кто радушно принял меня, но я в итоге облажался».



По сведениям источника, Уидон после года работы над сценарием так и не смог понять, каким же должен быть фильм о Бэтгерл. Более того, инсайдеры полагают, что после успеха «Чудо-женщины» решение пригласить мужчину на пост режиссера «Бэтгерл» подверглось бы резкой критике.

Теперь будущее проекта о Барбаре Гордон видится таким же смутным, как и судьба всей вселенной DC. Франшиза сейчас переживает не лучшие времена, и разные источники сообщают порой диаметрально противоположную информацию о ее состоянии. Поэтому никто и не удивится, если руководство WB решит отправить сольник Бэтгерл на полку, хотя при желании студия могла бы получить интересную супергероиню-подростка, чем-то напоминающую Питера Паркера.



Планы же Уидона на будущее пока неясны. Он может как остаться в кинематографической вселенной DC, так и переключить внимание на другие проекты. Вероятно, фильммейкер все же решит отдохнуть от супергероики, что он собирался сделать еще после «Эры Альтрона».
Поделиться:

Премьеры
26.07
Свидетели
Svideteli
02.08
Шпионская игра
The Catcher Was a Spy
02.08
Кристофер Робин
Christopher Robin
все премьеры

Топ 250
210
300 спартанцев
300 (7.80)
211
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
213
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
214
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
215
Пипец
Kick-Ass (7.80)
217
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
218
Хищник
Predator (7.80)
219
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
весь топ