Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.02.2018 12:01

Оскаровский номинант в поисках лунной богини

Изданию Variety стало известно, что художник-мультипликатор Глен Кин решил снять музыкальный анимационный фильм Over the Moon («Над Луной»*) для китайской компании Pearl Studio. Over the Moon — интерпретация древнего китайского мифа, пересказанного сценаристкой Одри Уэллс на современный лад. Это история о приключениях девочки, строящей ракету, чтобы на ней добраться до Луны и встретить лунную богиню.

Долгое время Кин был ведущим аниматором Disney. За 38 лет сотрудничества со студией он успел поработать над главными персонажами «Покахонтас», «Рапунцель», «Тарзана», «Аладдина», «Оливера и компании», «Красавицы и чудовища» и «Русалочки». «Меня привлекают герои, которые верят, что невозможное возможно. В центре истории Over the Moon именно такая героиня, а Одри — замечательная сценаристка, которой невозможно отказать. Надеюсь на плодотворное сотрудничество», — отметил режиссер.



Напомним, что в этом году одна из последних работ Кина, «Дорогой баскетбол», оказалась среди номинатов на «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм».

«Глен Кин — один из самых талантливых мультипликаторов в мире, — сказала Пэйлин Чоу, представитель Pearl Studio. — Он внес огромный вклад в развитие мультипликации, поэтому не могу представить в роли режиссера Over the Moon кого-то другого. С нетерпением жду начала работы над этой чудесной историей».



Премьера Over the Moon в Китае назначена на 2020 год, тогда же мультфильм станет доступен на канале Netflix.

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:

Премьеры
08.03
Между нами, девочками
Qualcosa di nuovo
08.03
Редкая бабочка
The Butterfly Tree
15.03
Шерлок Гномс
Gnomeo and Juliet: Sherlock Gnomes
15.03
Отпетый мачо
Gun Shy
все премьеры

Топ 250
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
весь топ