Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.02.2018 12:07

Клинт Иствуд пустится во все тяжкие

Выдающаяся карьера Клинта Иствуда служит доказательством того, что никогда не поздно учиться чему-то новому. На девятом десятке лет обладателю четырех «Оскаров» удалось стать главным голливудским экспертом по биографическим фильмам. В текущем десятилетии героями его картин становились глава ФБР, участники рок-н-ролльной группы, меткий снайпер и пилот гражданской авиации. В середине этого месяца в российский прокат выйдет триллер «Поезд на Париж», в котором Иствуд расскажет о трех американских туристах, предотвративших террористическую атаку в скоростном поезде. Как стало известно изданию The Tracking Board, в настоящий момент 87-летняя легенда мирового кинематографа присматривается к еще одному интересному проекту по мотивам реальных событий.

Иствуд получил приглашение выступить в качестве продюсера, режиссера и исполнителя главной роли в ленте «Наркокурьер»* (The Mule). Криминальная драма была анонсирована в ноябре 2014 года, когда студия Imperative Entertainment приобрела права на экранизацию статьи Сэма Долника «90-летний наркокурьер картеля Синалоа». Изначально режиссерское кресло фильма было закреплено за Рубеном Фляйшером, однако за минувшие годы постановщик черной комедии «Добро пожаловать в Zомбилэнд» успел переключиться на другие проекты.

Первую версию сценария «Наркокурьера» написал Ник ШенкГран Торино»), а последние правки в текст внес Дэйв ХолстейнУмираю со смеху»). Главным героем фильма станет ветеран Второй мировой войны и знаменитый цветовод Лео Шарп, который оказался тайным курьером крупнейшего мексиканского наркокартеля.



За несколько лет Шарп развез по разным городам Америки тонны кокаина. Управление по борьбе с наркотиками вышло на его след благодаря прослушке телефонных разговоров лидеров картелей. Во время ареста в машине 87-летнего Лео были обнаружены 100 кг белого порошка. Престарелому преступнику светил серьезный тюремный срок, однако его адвокатам удалось доказать, что Шарп оказался втянут в наркобизнес из-за прогрессирующего старческого слабоумия. В день своего 90-летия Лео был приговорен к трем годам лишения свободы. Уже вскоре адвокаты смогли добиться досрочного освобождения, поскольку у их клиента начало резко ухудшаться здоровье. После выхода на волю Шарп прожил еще полтора года.



В последние годы Клинт Иствуд решил сосредоточиться на своей режиссерской карьере. Если он согласится не только заняться постановкой «Наркокурьера», но и сыграть Лео Шарпа, это будет его первая большая роль со времен спортивной драмы «Крученый мяч».

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:

Премьеры
02.07
Миньоны: Грювитация
Minions: The Rise of Gru
16.07
Топ Ган: Мэверик
Top Gun: Maverick
16.07
Довод
Tenet
23.07
Круиз по джунглям
Jungle Cruise
все премьеры

Топ 250
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
весь топ