Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.01.2018 13:44

Великий и ужасный убийца короля

Почти пять лет зрители не видели новых работ Сэма Рэйми, режиссера оригинальной трилогии о Человеке-пауке. В последний раз фильммейкер радовал киноманов своей версией истории о волшебнике из Страны Оз. С тех пор ему поступали предложения от различных студий, но новый проект Рэйми для себя так и не выбрал.

Как сообщает портал Variety, следующей работой постановщика может стать экранизация «Хроники убийцы короля», занимается которой студия Lionsgate. Проект находится в приоритете у мейджора, еще в 2016 году пригласившего Лина-Мануэля Миранду на пост креативного продюсера и композитора. Адаптировать трилогию Патрика Ротфусса будет Линдси Бир, автор готовящихся «Поступи хаоса» и «Годзиллы против Конга».

Фэнтезийный цикл рассказывает о Квоуте — искателе приключений и музыканте, который однажды встречает летописца и решает поведать ему историю своей жизни. Полнометражный фильм будет основан на первой книге серии — «Имя ветра». Параллельно с ним Lionsgate и канал Showtime готовят еще и телевизионное шоу, призванное поближе познакомить зрителей со вселенной оригинала.



Помимо «Хроники убийцы короля» Рэйми рассматривает и несколько других возможных проектов, в их числе Bermuda Triangle («Бермудский треугольник»*) для Skydance и World War 3 («Третья мировая война»*) для Warner Bros., однако источник утверждает, что экранизация цикла Ротфусса имеет наибольшие шансы попасть в список ближайших планов режиссера.

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:


Топ 250
133
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
134
Рататуй
Ratatouille (8.10)
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
весь топ