Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.01.2018 13:44

Великий и ужасный убийца короля

Почти пять лет зрители не видели новых работ Сэма Рэйми, режиссера оригинальной трилогии о Человеке-пауке. В последний раз фильммейкер радовал киноманов своей версией истории о волшебнике из Страны Оз. С тех пор ему поступали предложения от различных студий, но новый проект Рэйми для себя так и не выбрал.

Как сообщает портал Variety, следующей работой постановщика может стать экранизация «Хроники убийцы короля», занимается которой студия Lionsgate. Проект находится в приоритете у мейджора, еще в 2016 году пригласившего Лина-Мануэля Миранду на пост креативного продюсера и композитора. Адаптировать трилогию Патрика Ротфусса будет Линдси Бир, автор готовящихся «Поступи хаоса» и «Годзиллы против Конга».

Фэнтезийный цикл рассказывает о Квоуте — искателе приключений и музыканте, который однажды встречает летописца и решает поведать ему историю своей жизни. Полнометражный фильм будет основан на первой книге серии — «Имя ветра». Параллельно с ним Lionsgate и канал Showtime готовят еще и телевизионное шоу, призванное поближе познакомить зрителей со вселенной оригинала.



Помимо «Хроники убийцы короля» Рэйми рассматривает и несколько других возможных проектов, в их числе Bermuda Triangle («Бермудский треугольник»*) для Skydance и World War 3 («Третья мировая война»*) для Warner Bros., однако источник утверждает, что экранизация цикла Ротфусса имеет наибольшие шансы попасть в список ближайших планов режиссера.

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:


Топ 250
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
весь топ