Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.01.2018 10:46

«Могучие утята» вернутся на лед

Студия Disney решила подарить новую жизнь одной из самых известных спортивных франшиз 90-х. Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, дочерняя компания голливудского мейджора, ABC Signature Studios, приступила к созданию телевизионного сериала по мотивам кинотрилогии «Могучие утята».

Если продакт-плейсмент можно встретить едва ли не в каждом голливудском блокбастере, то случаи, когда сами фильмы выступали в качестве скрытой рекламы каких-то брендов, вполне можно считать объектами Красной книги Фабрики грез. Первая часть «Могучих утят» вышла на экраны в 1992 году, а уже через год в Национальной хоккейной лиге дебютировал клуб Mighty Ducks of Anaheim, основным акционером которого была студия Уолта Диснея.

Главным героем «Могучих утят» был успешный адвокат Гордон Бомбей, приговоренный к общественным работам за вождение в пьяном виде. Чтобы отработать установленный судом срок, юристу приходится согласиться стать тренером детской хоккейной команды...



Картина 1992 года получила преимущественно негативные отзывы в прессе, но пришлась по душе обычным зрителям. Только в Северной Америке семейная комедия с бюджетом в $10 млн заработала более $50 млн, став самым кассовым фильмом о хоккее в истории кинематографа. Доходы от продаж и проката видеокассет с записью «Могучих утят» составили порядка $54 млн.

Неудивительно, что руководство Disney решило снять целую трилогию о приключениях Бомбея и его команды. В 1996 году на волне популярности киносерии также был создан анимационный сериал, который сумел продержаться в эфире канала ABC всего лишь один сезон.



Активное участие в работе над новым сериалом по мотивам «Могучих утят» примет сценарист оригинального фильма Стивен Брилл. Инсайдеры не исключают, что шоу может найти приют на пока безымянном онлайн-сервисе студии Disney, с помощью которого один из лидеров современной киноиндустрии намерен составить конкуренцию таким стриминговым гигантам, как Amazon, Hulu и Netflix.
Поделиться:


Топ 250
224
Джуно
Juno (7.80)
225
Машинист
The Machinist (7.80)
226
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
227
Аэроплан
Airplane! (7.80)
228
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
229
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
230
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
231
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
232
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
233
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
весь топ