Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.01.2018 11:01

Universal попытается оживить вселенную монстров

В последние месяцы по Голливуду ходили слухи, что после слабого выступления «Мумии» студия Universal может предпринять попытку перезагрузить франшизу о Дракуле, монстре Франкенштейна, Человеке-волке и других знаменитых киномонстрах. Похоже, руководство мейджора готово дать своей Темной вселенной еще один шанс. Издание Deadline делится пока неподтвержденной информацией о том, что студийные боссы приняли решение отправить в работу ремейк классического хоррора «Невеста Франкенштейна», который был убран на полку в октябре прошлого года.

Первая попытка запустить киновселенную о монстрах была предпринята руководством Universal еще в 2014 году, когда на экраны вышла лента «Дракула». Фэнтезийный хоррор с лихвой окупил свой $70-миллионный бюджет, но получил преимущественно негативные отзывы в прессе. В итоге студия предпочла откреститься от «Дракулы» и объявила, что первым фильмом Темной вселенной станет «Мумия».

Дела «Мумии» сложились еще более печально. Критики не оставили от приключенческого экшена камня на камне, а его сборы в Северной Америке составили смешные $80 млн. На выручку фильму пришли зрители из других стран. Общемировые сборы в $409 млн покрыли затраты на производство блокбастера, однако Universal все равно осталась в минусе, поскольку не жалела средств на его рекламную кампанию.



Вскоре после завершения проката «Мумии» в Сети пошли разговоры, что руководство Universal подумывает об очередной перезагрузке франшизы. Они только усилились, когда студия сначала заморозила работу над «Невестой Франкенштейна», а затем освободила Алекса Куртцмана и Криса Моргана с поста кураторов Темной вселенной.

Согласно новой информации голливудских инсайдеров, студия пересмотрела стратегию развития киновселенной и готова подарить монстрам еще одну возможность покорить сердца зрителей. Судя по всему, миссия по спасению франшизы будет возложена на «Невесту Франкенштейна».



Студийные боссы решили снять проект с полки и уже начали собирать для постановщика Билла Кондона съемочную команду. Сообщается, что контракты с Universal заключили оператор Тобиас Э. Шлисслер и художница-постановщица Сара Гринвуд, которые сотрудничали с режиссером при работе над диснеевской сказкой «Красавица и чудовище».

Ожидается, что в «Невесте Франкенштейна» состоится экранный дебют чудовища Виктора Франкенштейна в исполнении Хавьера Бардема. На титульную роль в фильме активно сватали Анджелину Джоли, однако ее участию в проекте может помешать фэнтезийная лента «Малефисента 2», съемки которой начнутся весной этого года. По слухам, теперь руководство Universal намерено пригласить на роль невесты Франкенштейна Галь ГадотЧудо-женщина»).



Официальные представители Universal пока не спешат подтверждать информацию о скором старте съемок фильма. Изначально мировая премьера «Невесты Франкенштейна» была запланирована на 14 февраля 2019 года, но значительная задержка в работе над фильмом наверняка заставит руководство студии сменить дату релиза блокбастера.
Поделиться:


Топ 250
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
весь топ