Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.01.2018 18:39

Студия Fox испугалась снимать фильм о жертве похищения

Похоже, серия громких голливудских секс-скандалов приведет к тому, что ведущие кинокомпании Фабрики грез перестанут радовать публику фильмами на сложные и противоречивые темы. Как стало известно изданию Deadline, корпорация 20th Century Fox и ее дочерняя студия Fox 2000 свернули работу над лентой о похищении внучки знаменитого медиамагната Уильяма Рэндольфа Херста.

На волне стремительного роста популярности движений в поддержку жертв насилия и сексуальных домогательств Патриция Херст выпустила заявление, в котором выступила с резкой критикой в сторону продюсеров фильма. В основу сюжета картины должна была лечь книга Джеффри Тубина «Американская наследница: Безумная сага о похищении, преступлениях и суде над Пэтти Херст». «Это произведение романтизирует преступление и выставляет мое похищение в качестве бесшабашного приключения», — написала Херст.

Патриция была похищена членами Симбионистской армии освобождения в 1974 году. Уже через пару месяцев она взяла новое имя и начала помогать своим мучителям совершать различные преступления. Одно из них даже завершилось смертельным исходом. В сентябре 1975 года наследница медиаимперии Hearst Corporation была арестована, вскоре после чего она объявила себя жертвой стокгольмского синдрома. В результате ей удалось избежать серьезного наказания и отделаться лишь 22 месяцами в тюрьме.



Реакция на заявление Херст оказалась незамедлительной. «Студия 20th Century Fox и ее партнеры приняли решение отменить кинокартину по мотивам книги "Американская наследница"», — гласит пресс-релиз голливудского мейджора. Фильм был официально анонсирован в прошлом месяце. Его режиссерское кресло намеревался занять Джеймс Мэнголд, а на роль наследницы многомиллионного состояния Уильяма Рэндольфа Херста претендовала Эль Фаннинг. Боссы Fox планировали запустить байопик в производство уже в начале этого года, но теперь им пришлось пойти на поводу у общественности.

Инсайдеры не исключают, что отмена фильма может быть связана с недавней сделкой между корпорациями Fox и Disney. Империя Уолта Диснея внимательно следит за своей репутацией и вполне могла настоять на прекращении работы над биографической драмой, чтобы избежать участия в громком скандале.
Поделиться:


Топ 250
118
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
119
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
120
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
121
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
122
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
123
Марсианин
The Martian (8.10)
124
Город грехов
Sin City (8.10)
125
Терминатор
The Terminator (8.10)
126
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
127
Взвод
Platoon (8.10)
весь топ