Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.01.2018 18:39

Студия Fox испугалась снимать фильм о жертве похищения

Похоже, серия громких голливудских секс-скандалов приведет к тому, что ведущие кинокомпании Фабрики грез перестанут радовать публику фильмами на сложные и противоречивые темы. Как стало известно изданию Deadline, корпорация 20th Century Fox и ее дочерняя студия Fox 2000 свернули работу над лентой о похищении внучки знаменитого медиамагната Уильяма Рэндольфа Херста.

На волне стремительного роста популярности движений в поддержку жертв насилия и сексуальных домогательств Патриция Херст выпустила заявление, в котором выступила с резкой критикой в сторону продюсеров фильма. В основу сюжета картины должна была лечь книга Джеффри Тубина «Американская наследница: Безумная сага о похищении, преступлениях и суде над Пэтти Херст». «Это произведение романтизирует преступление и выставляет мое похищение в качестве бесшабашного приключения», — написала Херст.

Патриция была похищена членами Симбионистской армии освобождения в 1974 году. Уже через пару месяцев она взяла новое имя и начала помогать своим мучителям совершать различные преступления. Одно из них даже завершилось смертельным исходом. В сентябре 1975 года наследница медиаимперии Hearst Corporation была арестована, вскоре после чего она объявила себя жертвой стокгольмского синдрома. В результате ей удалось избежать серьезного наказания и отделаться лишь 22 месяцами в тюрьме.



Реакция на заявление Херст оказалась незамедлительной. «Студия 20th Century Fox и ее партнеры приняли решение отменить кинокартину по мотивам книги "Американская наследница"», — гласит пресс-релиз голливудского мейджора. Фильм был официально анонсирован в прошлом месяце. Его режиссерское кресло намеревался занять Джеймс Мэнголд, а на роль наследницы многомиллионного состояния Уильяма Рэндольфа Херста претендовала Эль Фаннинг. Боссы Fox планировали запустить байопик в производство уже в начале этого года, но теперь им пришлось пойти на поводу у общественности.

Инсайдеры не исключают, что отмена фильма может быть связана с недавней сделкой между корпорациями Fox и Disney. Империя Уолта Диснея внимательно следит за своей репутацией и вполне могла настоять на прекращении работы над биографической драмой, чтобы избежать участия в громком скандале.
Поделиться:


Топ 250
170
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
171
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
173
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
174
Таинственная река
Mystic River (8.00)
175
Артист
The Artist (8.00)
176
Магнолия
Magnolia (8.00)
177
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
178
Человек дождя
Rain Man (8.00)
весь топ