Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.01.2018 17:48

Королева покера и старики-разбойники: смотрите на этой неделе

Первые недели нового года традиционно проходят под знаком борьбы за главные кинонаграды мира. Неудивительно, что отечественные прокатчики бросились знакомить публику с фильмами, считающимися серьезными претендентами на ценные трофеи.

На следующей неделе российских зрителей будет ждать премьера биографической драмы «Большая игра», в копилке которой уже имеются почти три десятка номинаций на различные кинематографические призы. Конкуренцию одному из участников ежегодной гонки за престижные награды попытаются составить индийский фэнтезийный эпик, пара ужастиков, две комедии со звездными актерскими составами и байопик о жизни знаменитого швейцарского скульптора и живописца Альберто Джакометти.

«Большая игра» обещает доказать зрителям простую истину, что лучшим в мире сценаристом является сама жизнь. Лента расскажет о головокружительных приключениях Молли Блум, которая с детства занималась лыжным спортом и даже была близка к тому, чтобы попасть в состав олимпийской сборной США. В 2003 году девушка перебралась из родного Колорадо в солнечный Лос-Анджелес, где устроилась на работу официанткой. Вскоре она начала подавать напитки во время закрытых покерных игр с участием голливудских знаменитостей. Нужные знакомства помогли Молли организовать собственный нелегальный игорный клуб, завсегдатаями которого стали звезды кино, спорта и шоу-бизнеса, а также представители итальянской и русской мафии.

В 2014 году Блум опубликовала автобиографию, которая вызвала интерес у оскароносного мастера диалогов Аарона Соркина. Несмотря на свою нелюбовь к покеру, сценарист с охотой взялся за работу над адаптацией увлекательной книги. Соркин передал текст Дэвид Финчеру, однако тот был вынужден отказаться от работы над проектом. В итоге Аарон решил, что ему стоит самостоятельно заняться реализацией своего сценария. Роль Молли Блум режиссер-дебютант доверил великолепной Джессике Честейн. В актерский состав фильма также вошли Идрис Эльба, Кевин Костнер, Криc О`Дауд и Майкл Сера. Роль последнего вызывает особый интерес, ведь ему было поручено создать собирательный образ таких завсегдатаев голливудских игорных домов, как Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайр и Бен Аффлек. «Большая игра» заслужила немало лестных отзывов в прессе и имеет прекрасный шанс выйти на российские экраны в статусе обладательницы «Золотого глобуса»: завтра утром она поборется за победу в номинациях «Лучший сценарий» и «Лучшая женская роль (драма)» на 75-й церемонии вручения премии Голливудской ассоциации иностранной прессы.

Отличным подарком для любителей биографических драм также обещает стать лента Стэнли Туччи «Последний портрет». В центре повествования — нью-йоркский критик Джеймс Лорд, который во время своего визита в Париж соглашается провести пару дней в качестве натурщика для художника Альберто Джакометти. Американец еще не подозревает, что работа над портретом изрядно затянется, а ему представится уникальный шанс узнать, в каких муках творчества порой рождаются настоящие шедевры. Образ Джакометти воплотил оскароносный Джеффри Раш, а Лорда сыграл Арми Хаммер, который в последнее время раскрылся в качестве прекрасного драматического актера. Премьера фильма состоялась на прошлогоднем Берлинском кинофестивале, где она заслужила похвалу критиков. По мнению многих представителей зарубежной прессы, «Последний портрет» стал лучшей режиссерской работой Туччи со времен его дебютного фильма «Большая ночь».



«КТО НАШ ПАПА, ЧУВАК?»
Дублированный трейлер



Гораздо меньше положительных рецензий получают в свой адрес ансамблевые комедии «Кто наш папа, чувак?» и «Все только начинается». Первая расскажет о двух братьях в исполнении Оуэна Уилсона и Эда Хелмса, которые отправляются в путешествие по Америке на поиски своего биологического отца. В образах потенциальных папаш главных героев истории предстанут Дж.К. Симмонс, Терри Брэдшоу и Кристофер Уокен. Съемки были завершены еще в конце 2015 года, однако тестовые показы оставили настолько гнетущее впечатление у зрителей, что комедию решили отправить на досъемки. Судя по первой реакции зарубежных критиков и зрителей, спасти фильм от провала не удалось. В Северной Америке «Кто наш папа, чувак?» стартовал всего лишь с девятого места в бокс-офисе, сумев заработать за стартовый уикенд лишь $3,2 млн вместо прогнозировавшихся $10 млн.

Еще хуже в свой первый уикенд в американском прокате выступила лента «Все только начинается», в центре сюжета которой окажутся бывший адвокат известных криминальных кланов и экс-агент ФБР, вынужденные объединить усилия в борьбе против киллеров мафии. Первая совместная работа Моргана Фримана и Томми Ли Джонса не только не вызвала серьезного интереса у американских зрителей, но и стала мишенью строгих критиков, которые отметили, что создатели фильма растратили таланты заслуженных ветеранов Голливуда впустую. Достаточно лишь сказать, что на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes комедия имеет всего лишь один положительный отзыв.

Не слишком оправдывает ожидания киноманов и ужастик «Бойся своих желаний», сценарий которого в свое время попал в Черный список лучших нереализованных идей Голливуда. Главной героиней хоррора станет 17-летняя девушка Клэр, в руки которой попадет старинная музыкальная шкатулка. Загадочная вещица обещает исполнить любые просьбы новой хозяйки, однако вскоре Клэр начинает понимать, что за воплощение в жизнь своих тайных желаний ей придется заплатить страшную цену. Работа над фильмом была поручена известному голливудскому режиссеру и кинооператору Джону Р. Леонетти, который в 2014 году снял коммерчески успешную страшилку «Проклятие Аннабель». Его новому фильму явно не суждено стать хитом бокс-офиса: к настоящему моменту на счету «Бойся своих желаний» лишь $20 млн при производственном бюджете в $12 млн.



«СЛАМБЕР: ЛАБИРИНТЫ СНА»
Дублированный трейлер



На сумасшедшие сборы в прокате не приходится надеяться и создателям ужастика «Сламбер: Лабиринты сна». Главную роль в картине молодого британца Джонатана Хопкинса исполнила Мэгги Кью. Звезда сериала «Никита» предстанет на экранах в образе специалистки по изучению сна, которая начинает подозревать, что ночные кошмары ее пациентов может вызывать загадочный демон из мира грез.



У кого точно нет проблем с финансами, так это у создателей франшизы «Бахубали». В 2015 году первая часть дилогии стала самым дорогим проектом в истории индийского кинематографа, обновила целый ряд рекордов домашнего бокс-офиса и принесла стране слонов и чая первые номинации на престижную премию «Сатурн». Выступление сиквела в прокате складывается еще более успешно. К настоящему моменту в копилке фэнтезийной ленты «Бахубали: Рождение легенды» находится уже более $140 млн. Теперь возможность насладиться зрелищным болливудским блокбастером и узнать развязку сказочной истории о противостоянии сил добра и зла наконец-то появится и у российских поклонников кинематографа.
Поделиться:

Премьеры
01.02
Короче
Downsizing
01.02
Кое-что на день рождения
A Little Something for Your Birthday
01.02
Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
все премьеры

Топ 250
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
весь топ