Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.01.2018 14:03

Ридли Скотт интересуется сагой о Мерлине

На примере драмы «Все деньги мира» Ридли Скотт продемонстрировал, как быстро и при этом качественно он умеет работать, и три номинации на «Золотой глобус» — тому подтверждение. «Чужой: Завет» отправился на экраны в мае, а к декабрю у знаменитого режиссера уже был готов новый фильм. Более того, после скандала с Кевином Спейси роль Жана Пола Гетти перешла к Кристоферу Пламмеру, и все необходимые сцены были пересняты в кратчайшие сроки. Релиз «Всех денег мира» был перенесен всего на несколько недель вперед.

После столь сложного рабочего года Ридли, похоже, не собирается брать передышку. В его планах значится множество продюсерских проектов, но недавно появились слухи, что студия 20th Century Fox хочет отказаться от очередного приквела «Чужого», который как раз должен был стать следующей режиссерской работой Скотта. Теперь постановщик переключил свое внимание на другой амбициозный проект — экранизацию саги о волшебнике Мерлине для Disney. Об этом пишет портал Variety.

В основу картины будет положен цикл книг Томаса Арчибальда Баррона, рассказывающий историю юного Мерлина, который впоследствии стал мудрым наставником Короля Артура. По сюжету, бушующее море выносит на берега древнего Уэльса маленького мальчика. Оставленный умирать, он ничего не помнит, не знает своего имени, не имеет дома. Поиски правды о прошлом и загадочных магических способностях приводят героя в волшебную страну, судьба которой странным образом связана с его собственной жизнью. Примечательно, что о молодом Мерлине в конце 90-х уже был снят мини-сериал с Сэмом Нилом, а в новом тысячелетии британцы создали телевизионную драму «Мерлин».



Сценарий новой ленты пишет лауреат «Оскара» Филиппа Бойенс (франшиза «Властелин колец»), продюсированием займутся компания Scott Free и Джил НеттерЖизнь Пи»). По сведениям источника, сделка между Ридли Скоттом и Disney официально еще не заключена, но инсайдеры полагают, что сага о Мерлине станет следующей работой режиссера. Впрочем, Скотт рассматривает и другой проект Мышиного дома со схожей тематикой — полнометражную игровую версию «Меча в камне».
Поделиться:

Премьеры
16.12
Даже мыши попадают в рай
I mysi patrí do nebe
16.12
Триумф
Triumph
23.12
Черный Адам
Black Adam
23.12
Зверопой 2
Sing 2
23.12
Триумф
Un triomphe
все премьеры

Топ 250
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
весь топ