Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.12.2017 18:26

Шоу Джекмана, зомби и мультяшки: смотрите на этой неделе

Завтра в полночь многие поклонники кинематографа наверняка загадают, чтобы наступающий год принес им массу положительных эмоций и оказался богат на хорошие фильмы. На их счастье, отечественные дистрибьюторы уже положили под елочку несколько замечательных новогодних подарков.

Первая неделя нового года порадует российских зрителей семью новинками проката, среди которых окажутся мюзикл об основателе американского шоу-бизнеса, две европейские комедии, несколько мультфильмов и ремейк легендарного хоррора.

Те зрители, которые не привыкли засиживаться за новогодним столом, смогут отправиться в кинотеатры уже завтра. В первый день 2018 года на экраны выйдут сразу две киноновинки — отечественный мультфильм «Чудо-юдо» и французская комедия «Праздничный переполох». Создатели анимационной ленты решили рассказать старую сказку на новый лад. Титульный персонаж мультика окажется вовсе не страшным чудищем, а довольно милым дракончиком, который вместе с царевичем Иваном отправится на поиски пропавшей красавицы Варвары. Голоса главным героям сказки подарили Антон Макарский, Ирина Медведева, Людмила Артемьева, Наталия Медведева и Федор Добронравов.



«Чудо-юдо»
Трейлер



Поклонники французских комедий смогут отдохнуть от новогодней суеты на сеансе ленты «Праздничный переполох». Режиссерами картины выступили Оливье Накаш и Эрик Толедано, подарившие миру блестящую драмеди «1+1». Их новый фильм расскажет о свадебном организаторе по имени Макс, который во время подготовки к праздничному банкету в роскошном шато угодит в череду нелепых ситуаций и уморительных происшествий. «Праздничный переполох» был тепло встречен во Франции, где его уже успели посмотреть около трех миллионов зрителей.



«Праздничный переполох»
Дублированный трейлер



Еще четыре новых фильма выйдут в отечественный прокат 4 января. Одним из них станет мюзикл «Величайший шоумен», который расскажет зрителям о жизни легендарного американского бизнесмена, мистификатора и основателя собственного цирка Финеаса Тейлора Барнума. Фильм получает противоречивые отзывы в прессе, однако все критики сходятся во мнении, что его создатели не прогадали с исполнителем главной роли. В образе знаменитого антрепренера XIX века предстанет великолепный Хью Джекман. Работа на Бродвее, съемки в киномюзиклах и выступления в качестве ведущего церемоний вручения премий «Тони» и «Оскар» доказали, что австралиец по праву считается одним из самых талантливых шоуменов нашего времени. Роль Барнума уже принесла Джекману номинацию на премию «Золотой глобус». В конце следующей недели «Величайший шоумен» также поборется за престижную награду Голливудской ассоциации иностранной прессы в номинациях «Лучший фильм (комедия или мюзикл)» и «Лучшая песня».



«Величайший шоумен»
Дублированный трейлер



Для тех, кому после празднования Нового года захочется испытать прилив адреналина, российские прокатчики приготовили ужастик «День мертвецов: Злая кровь». Его создатели позиционируют проект в качестве ремейка третьего фильма франшизы Джорджа А. Ромеро о живых мертвецах. Создатели картины клятвенно обещают, что их детище в полной мере выразит дань уважения отцу-основателю жанра зомби-хоррора. «Поклонники творчества Ромеро должны остаться довольны нашим фильмом, — заявила продюсер Криста Кэмпбелл. — Мы снимали ленту по всем канонам маэстро. В отличие от современных фильмов о живых мертвецах, у нас вы не увидите, как зомби взбираются на стены и выделывают всяческие кульбиты».



«День мертвецов: Злая кровь»
Дублированный трейлер



Начать подготовку к Рождеству россиянам поможет итальянская комедия «Добро пожаловать на юг 2, или соседям вход воспрещен». К сожалению, в новом году отечественные локализаторы явно не собираются отказываться от вредной привычки давать фильмам неподобающие названия: с лентой «Добро пожаловать на юг» киноновинку связывают имена режиссера и исполнителей нескольких ролей, но никак не сюжет. Действие комедии Луки Миньеро развернется на небольшом островке в Средиземном море, итальянская диаспора которого попытается убедить местных мусульман одолжить им ребенка для роли младенца Иисуса в рождественской постановке.

За праздничное настроение в российских кинотеатрах также будет отвечать альманах «Мульт в кино». В его специальном новогоднем выпуске юных зрителей будут ждать новые серии таких популярных анимационных сериалов, как «Барбоскины», «Три кота» и «Лунтик и его друзья».



«Тайная жизнь насекомых»
Дублированный трейлер



Последней новинкой следующей недели станет мультик «Тайная жизнь насекомых», который выйдет в прокат 7 января. Как видно по его названию, российские прокатчики вновь решили блеснуть креативом. Лента, конечно же, не имеет никакого отношения к прошлогоднему анимационному хиту американской студии Illumination Entertainment. Мультфильм совместного производства Франции и Люксембурга будет основан на серии популярных в этих странах детских книг «Смешные маленькие букашки», а его главным героем станет добродушный сверчок, очутившийся в удивительном царстве насекомых.
Поделиться:

Премьеры
26.07
Обитатели
The Lodgers
26.07
Убежище дьявола
El habitante
26.07
Мектуб, моя любовь
Mektoub, My Love: Canto Uno
26.07
Свидетели
Svideteli
все премьеры

Топ 250
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
весь топ