Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.12.2017 15:25

У Disney плохое предчувствие насчет «Соло»?

Несмотря на серьезные закадровые проблемы и дорогостоящие досъемки, фильму «Изгой-Один. Звездные войны: Истории» удалось заработать в мировом прокате более $1 млрд и произвести самое приятное впечатление на критиков и зрителей. Вполне возможно, что судьба следующего спин-оффа космической саги сложится гораздо менее удачно.

До премьеры картины «Соло: Звездные войны. Истории» остается всего пять месяцев, а империя Уолта Диснея почему-то не спешит начинать ее промокампанию и до сих пор не выпустила к ней ни одного трейлера. Издание Screen Geek делится слухами, что руководство студии всерьез опасается кассового провала своего блокбастера.

Как и в случае с «Изгоем-Один», производство сольника Хана Соло стало серьезной головной болью для студийных боссов. Изначально постановкой ленты о знаменитом контрабандисте занимались Фил Лорд и Крис Миллер, которые прямо в разгар съемок разругались с главой Lucasfilm Кэтлин Кеннеди и добились увольнения. В июне этого года проект был передан в руки Рона Ховарда. Изначально сообщалось, что двукратный лауреат премии «Оскар» всего лишь завершит работу над несколькими фрагментами картины. Однако новые сообщения из Disney дают понять, что Ховарду пришлось переснимать большинство сцен «Соло». В таком случае фильм рискует повторить печальную судьбу многострадальной «Лиги справедливости» кинокомпании Warner Bros.



Поговаривают также, что студия осталась недовольна работой Олдена Эренрайка над образом титульного героя. Похоже, неспроста этим летом по Сети гуляли слухи, что руководство Disney было вынуждено нанять для главной звезды блокбастера репетитора по актерскому мастерству.

По мнению голливудских инсайдеров, на кассовые сборы «Соло» вполне может повлиять негативный фон вокруг восьмого эпизода основной киносерии. Критики поют «Последним джедаям» дифирамбы и обеспечили ленте Райана Джонсона отличную оценку 92 % на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. При этом уровень зрительских симпатий к фильму на том же самом портале оценивается всего лишь в 52 %. На второй неделе в прокате блокбастер сохранил за собой пальму первенства в американском бокс-офисе, однако падение его сборов составило рекордные для франшизы 67 %.



Не исключено, что противоречивая реакция на «Последних джедаев» действительно сможет сказаться на выступлении сольника Хана Соло в прокате, тем более, что идея найти замену великолепному Харрисону Форду изначально не вызывала большого восторга у многих поклонников саги.

В российский прокат лента «Соло: Звездные войны. Истории» выйдет 24 мая следующего года.
Поделиться:


Топ 250
219
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
220
Столкновение
Crash (7.80)
222
Джуно
Juno (7.80)
223
Машинист
The Machinist (7.80)
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
225
Аэроплан
Airplane! (7.80)
226
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
227
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
228
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
весь топ