Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.12.2017 12:57

Деньги на ветер

Журнал Forbes приступил к подведению финансовых итогов уходящего года. Аналитики авторитетного экономического издания опубликовали список самых нерентабельных звезд Фабрики грез. По старой традиции, журналисты Forbes рассматривали лишь три последних фильма голливудских актеров, вышедшие на экраны до 1 июня текущего года. При этом в расчет не брались скромные камео, озвучка мультфильмов и ленты, которые попали в широкий кинопрокат менее чем на двух тысячах экранов.

Лидером антирейтинга в этом году стал Марк Уолберг. Любопытно, что он же был признан самым высокооплачиваемым актером Голливуда. За минувший год его доходы от рекламы, собственного реалити-шоу и съемок в нескольких фильмах составили $68 млн. Огромные гонорары на спасли Марка от звания худшей кинозвезды по соотношению цены и качества. Ленты «День патриота», «Глубоководный горизонт» и «Здравствуй, папа, Новый год» позволили студиям вернуть лишь $4,4 с каждого потраченного на его зарплату доллара.

Уолберг рискует остаться во главе списка самых переплачиваемых актеров Голливуда и на следующий год, ведь тогда Forbes наконец-то примет во внимание кассовые сборы картин «Трансформеры: Последний рыцарь» и «Здравствуй, папа, Новый год! 2». Первая продемонстрировала худший результат в истории киносерии о гигантских роботах, а вторая почти на $95 млн отстает от показателей стартового фильма рождественской франшизы.



На второй строчке рейтинга самых нерентабельных кинозвезд оказался Кристиан Бэйл. В последнее время голливудские студии получают лишь $6,7 с каждого доллара его гонораров. Серьезный удар по финансовой репутации актера нанесла скандальная драма «Обещание», которая заработала в мировом прокате чуть больше $10 млн при производственном бюджете в $90 млн.



Третью ступеньку пьедестала второй год подряд занял Ченнинг Татум, три последних фильма которого приносили студиям $7,6 с каждого выплаченного ему доллара. Аналитики Forbes позабыли о собственных правилах и зачли актеру ленту «Удача Логана» вышедшую в американский прокат в августе этого года. Студия Fingerprint Releasing потратила на съемки и рекламу фильма около $50 млн, а сумела вернуть лишь половину от этой суммы.



Четвертое место занял Дензел Вашингтон. Актеру аукнулось участие в создании ремейка «Великолепная семерка», которому не удалось громко выстрелить в прокате. На пятой позиции расположился Брэд Питт, в тройку последних фильмов которого входит провальная военная драма «Союзники».
Поделиться:

Премьеры
26.07
Мектуб, моя любовь
Mektoub, My Love: Canto Uno
26.07
Свидетели
Svideteli
все премьеры

Топ 250
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
весь топ