Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.12.2017 13:30

Бокс-офис США продолжает разгадывать тайну Коко

Ситуация в бокс-офисе США напоминает затишье перед бурей. На прошлой неделе на экранах американских кинотеатров можно было посмотреть четыре десятка фильмов. К разочарованию прокатчиков, их суммарные кассовые сборы составили всего лишь $81,4 млн, что стало абсолютно худшим показателем в текущем календарном году. Долгожданный гром в бокс-офисе грянет уже через неделю, когда на первую строчку финансового рейтинга взойдут «Последние джедаи», ну а пока балом в американском прокате продолжает править пиксаровская «Тайна Коко».

За минувший уикенд сборы мультфильма просели на треть, но это не помешало ему сохранить за собой лидерство в бокс-офисе. Зрители занесли в копилку «Тайны Коко» еще $18,3 млн, благодаря чему суммарные кассовые сборы анимационного шедевра студии Pixar в США достигли $135,5 млн. Прекрасную выносливость мультик демонстрирует и за пределами Америки. К настоящему моменту лента Ли Анкрича и Эдриана Молины заработала в общемировом прокате уже $389 млн.



«Тайна Коко» стала всего лишь четвертым фильмом в этом году, которому удалось три недели подряд оставаться во главе финансового рейтинга. Ранее подобным достижением могли похвастать лишь «Сплит», «Форсаж 8» и «Телохранитель киллера». На прошлой неделе мультик добился сразу нескольких приятных достижений. Во-первых, он был назван Национальным советом кинокритиков США лучшим анимационным фильмом 2017 года. Во-вторых, получил сразу 13 номинаций на одну из главных наград в мире анимации — «Энни». Наконец, в-третьих, мультик достиг двадцатого места в списке самых кассовых фильмов североамериканского проката этого года.



Вторую строчку в бокс-офисе сохранил за собой супергеройский блокбастер «Лига справедливости», однако эта новость не слишком порадовала руководство студии Warner Bros. Кинокомикс потерял еще 42 процента зрительской аудитории и смог принести своим создателям только $9,6 млн. За 24 дня в американском прокате лента заработала всего лишь $212 млн, что является худшим показателем среди всех пяти фильмов киновселенной DC. К примеру, «Чудо-женщина» за аналогичный период времени опустошила карманы американцев на $318 млн. На счастье боссов WB, неплохую поддержку Бэтмену и компании оказывают зрители из других уголков земного шара. Мировые сборы фильма перевалили за $600 млн, что позволило студии с грехом пополам окупить его производственный бюджет.



В гораздо лучшем настроении встретили прошлый уикенд руководители студии Lionsgate, чья драма «Чудо» уже четыре недели подряд держится в тройке лидеров бокс-офиса США. За это время фильм Стивена Чбоски в несколько раз отбил свой скромный $20-миллионный бюджет. На сей раз зрители пополнили копилку картины на $8,5 млн, за счет чего ей удалось разменять отметку $100 млн в североамериканском прокате. В этом году подобного достижения пока что смогли достичь лишь 27 фильмов.



На четвертую строчку рейтинга взлетела комедия «Горе-творец», на счету которой оказалось $6,4 млн. Фильм Джеймса Франко не попал на пьедестал почета, но явно завоевал приз зрительских симпатий. Если каждый фильм из тройки лидеров бокс-офиса был представлен как минимум на трех тысячах экранов, то «Горе-творец» сумел навязать им борьбу, попав лишь в 840 американских кинотеатров. Фильм о создании печально известной ленты «Комната» уже успел получить множество восторженных отзывов в прессе, а также был включен Национальным советом критиков в десятку лучших кинопроектов 2017 года.



На одну позицию в топе-5 пришлось опуститься блокбастеру «Тор: Рагнарек», касса которого пополнилась на $6,2 млн. Потеря одного места в списке лидеров вряд ли испортила настроение боссам студии Marvel, ведь на прошедшей неделе третий фильм о приключениях громовержца из Асгарда наконец-то перешагнул за отметку $300 млн в американском прокате. В этом году по сборам в США он уступает лишь картинам «Красавица и чудовище», «Чудо-женщина», «Стражи Галактики. Часть 2», «Человек-паук: Возвращение домой» и «Оно».
Поделиться:

Премьеры
01.02
Эйфория
Euphoria
01.02
Селфи
#Selfi
01.02
Плюшевый монстр
Lino: Uma Aventura de Sete Vidas
01.02
Горячие каникулы
Swinging Safari
08.02
Охота на воров
Den of Thieves
все премьеры

Топ 250
120
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
121
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
122
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
123
Марсианин
The Martian (8.10)
124
Город грехов
Sin City (8.10)
125
Терминатор
The Terminator (8.10)
126
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
127
Взвод
Platoon (8.10)
128
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
129
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
весь топ