Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.12.2017 11:00

Режиссер «Барыг» провернет ограбление века

Кинокомпания Sony Pictures решила рассказать зрителям об одном из самых загадочных ограблений в истории Америки. Как стало известно изданию The Tracking Board, голливудский мейджор приступает к работе над криминальным триллером Master Thieves («Мастерские воры»*).

Лента расскажет о дерзком ограблении бостонского музея Изабеллы Стюарт Гарднер, которое было совершено 18 марта 1990 года. Во время ночного дежурства охранник Ричард Абат услышал звонок от входной двери. На пороге художественной галереи стояли двое сотрудников правоохранительных органов. Хотя должностная инструкция запрещала охранникам открывать двери музея, Абат решил впустить полицейских внутрь. Стражи закона тотчас же объявили Ричарду, что у них есть ордер на его арест. Охранник не успел опомниться, как копы уже защелкнули у него на руках наручники. Подоспевшего напарника Абата ждала та же участь. После этого двое неизвестных объявили, что являются грабителями и отвели охранников в подвал здания.

За следующий час лже-полицейские успели вынести из музея тринадцать произведений искусства, включая картины Вермеера, Рембрандта, Мане и Дега. Общая стоимость украденных ценностей оценивается в $500 млн. Несмотря на все усилия ФБР, крупнейшее в истории США ограбление музея так и не было раскрыто. Более того, федеральным агентам ни удалось выйти на след ни одного из украденных произведений искусства. В этом году музей Изабеллы Стюарт Гарднер поднял вознаграждение за информацию о местоположении картин до $10 млн, однако прогресса в расследовании преступления пока не наблюдается.



Сценарий фильма об ограблении бостонского музея написал Уэйн ЛемонГрейс в огне»). Режиссерское кресло «Мастерских воров» займет Жозе Падилья. Бразилец впервые громко заявил о себе мировому киносообществу в 2008 году, когда его криминальная драма «Элитный отряд» завоевала Золотого медведя на 58-м Берлинском кинофестивале. Немало лестных слов Падилья заслужил и за работу над сериалом «Барыги», при создании которого он исполнял функции режиссера и продюсера. В настоящий момент бразилец готовит к релизу ленту «Семь дней в Энтеббе», которая будет посвящена знаменитой антитеррористической операции «Шаровая молния».



Куратором проекта назначен Дэвид БобэрДевушки мечты»), а продюсерскими функциями будут наделены Дэвид Мэнперл21 и больше») и Мэттью ТолмакЧеловек-паук: Возвращение домой»).

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:

Премьеры
26.07
Мектуб, моя любовь
Mektoub, My Love: Canto Uno
26.07
Свидетели
Svideteli
02.08
Шпионская игра
The Catcher Was a Spy
все премьеры

Топ 250
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
весь топ